ゆじゅあ
ミルクにベビー用のコンソメなど入れて野菜をたっぷりで煮込むとミルク煮になります!
甘みもあるので息子は大好きです(笑)
まちゃま
卵黄は食べれますか?
食べれるのであればうちでよく作るのが卵黄1/3に裏ごししたかぼちゃとミルク大さじ2を混ぜてアルミホイルで蓋してお湯が沸騰した鍋に入れて10分もすればかぼちゃプリンが出来ます(*^^*)
ミルクとカボチャの甘みがいいのか息子はパクパク食べてくれます‼️
カボチャの代わりにさつまいもでも美味しいですよ(^o^)
ゆじゅあ
ミルクにベビー用のコンソメなど入れて野菜をたっぷりで煮込むとミルク煮になります!
甘みもあるので息子は大好きです(笑)
まちゃま
卵黄は食べれますか?
食べれるのであればうちでよく作るのが卵黄1/3に裏ごししたかぼちゃとミルク大さじ2を混ぜてアルミホイルで蓋してお湯が沸騰した鍋に入れて10分もすればかぼちゃプリンが出来ます(*^^*)
ミルクとカボチャの甘みがいいのか息子はパクパク食べてくれます‼️
カボチャの代わりにさつまいもでも美味しいですよ(^o^)
「スープ」に関する質問
実家に帰省中なんですが、衛生観念が終わってます…… これは平気なものですか?気にしない人は気にしないんでしょうか? ・ご飯は炊いたあと保温を切って常温放置で翌日も食べる、しかも誰かが残したらその都度残した分を…
左利きの子 今7ヶ月の子供がいるのですが、どうも左利きのように思えます。出る手がほぼ左手で、掴むのもほぼ左手でしています。 身近に今時の左利きの人がいなくて(いたのは昔の人で、矯正されて右手も不器用ですけど…
みなさんリステリア菌について どれくらい気をつけていましたか💦? 今まで肉や魚など非加熱の物はしっかり焼く チーズも種類によって気をつけ 野菜果物もよく洗うと 自分なりにかなり徹底して対策してきた つもりでした…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント