※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atsuko
子育て・グッズ

赤ちゃん用のお水としていろはすを使っても大丈夫ですか?冷蔵庫に入れたら一日経っても大丈夫でしょうか?

調乳用にペットボトルの軟水を使いたいのですが、いろはすも大丈夫ですか?赤ちゃん用のお水の方が良いのでしょうか?
また一回じゃ使い切れないですが、その場合冷蔵庫に入れれば一日経っても平気ですか?

コメント

ママ

いろはす使えますよ!冷蔵庫入れれば大丈夫です。

• atsuko

atsuko

そうなんですね!いろはすだとどこでも手に入るので、安心です!
    ありがとうございます😊

• 9月27日

ミネラルウォーター(軟水も)などは煮沸してないので赤ちゃん用の煮沸してある水の方がいいみたいですよ。
そのまま使うとミネラルなどでミルクの栄養が偏ったり、1歳過ぎてなら...お出かけの時ならしょうがないかなという感じだそうです。(ミルクの開発をしてる栄養士さんに聞きました。)
ちなみに、赤ちゃん用のお水は一度開封したら早めに使うのに越したことはないのですが、1日〜2日なら冷蔵庫で大丈夫だそうです。口などをつけたらその日のうちですが。
もし、心配ならお料理とかにも使えるので他で使うなどの手もあるそうです!

• atsuko

atsuko

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!一歳までは色々気を配ってあげたいので、基本的には赤ちゃん用のお水を使いたいと思います!
    いろはすなどは用意できない時や出先などだけにしたいと思います✨
    詳しく教えてくださって、ありがとうございます!

• 9月27日
ここ

外出時はいろはす使ってます!
冷蔵庫に入れれば大丈夫だと思います!

• ここ

ここ

本当は純水がいいと思いますが
    これを参考にしてます。

• 9月27日
  • atsuko

atsuko

ありがとうございます😊
    いろはすも使えるのですね!出先などで必要だったら使いたいと思います!
    ネット記事も参考になりました✨ありがとうございます!

• 9月27日
もちもち

以前調べたところ、いろはすは大丈夫でしたよ!(o^^o)
冷蔵庫入れて、次の日までは大丈夫だと思います!

• atsuko

atsuko

ありがとうございます😊
    冷蔵庫なら次の日まで大丈夫なんですね!災害に備えてお水を買い置きしたいなーと思っているので、安心しました。

• 9月27日