子育て・グッズ 離乳食をほとんどベビーフードであげていて離乳食完了した方いますか?👶 離乳食をほとんどベビーフードであげていて離乳食完了した方いますか?👶 最終更新:2018年9月27日 お気に入り 離乳食 ベビーフード ぷーちゃん(6歳, 7歳) コメント RY ♛ Mama ほとんどBFで今は取り分けです🙌🏾 9月27日 ぷーちゃん 無知で申し訳ありません💦 取り分けとはなんですか?😱 9月27日 RY ♛ Mama まぁ簡単に言ったら今は 一緒のご飯を食べてます(笑) 9月27日 ぷーちゃん 大人のものを取り分けてるってことですね👀✨ 三回食なんですが、一食でベビーフードどのくらいあげてましたか? ご飯ものとおかずもの一袋ずつでしょうか?😳 9月27日 RY ♛ Mama そうです!! ご飯だけはお粥作ってたので 適当に食べるだけあげてました おかずは一袋ずつあげてました!! 9月27日 ぷーちゃん わたしは今ベビーフードのご飯ものにおかゆを足してあげているだけなんですが、 やっぱりお粥とおかずは分けてあげた方がいいんですか?👀💦 たくさん聞いてしまってすみません😭 9月27日 RY ♛ Mama おかず無しでBFのご飯ものに おかゆですか? それかおかゆにBFのおかずを混ぜて とかでもいいと思いますよ!! 食べない時はおかゆにBFのおかず 混ぜてました😅 9月27日 ぷーちゃん そうです💦 リゾットとか、おじやとかに更にお粥をプラスしてカサ増ししてあげてました😂 主食はお粥で取れるとして、やっぱりおかずが大事なんですね😭✨ 丁寧にありがとうございます♡ 9月27日 ぷーちゃん あともうひとついいでしょうか💦 今、味付きのお粥に慣れてしまって無味のお粥は初期の頃しかあげてなかったんですが 慣れればお粥のみで食べてくれますか?👀 9月27日 RY ♛ Mama 味付きって出汁とかですか? 最初は出しちゃうかもですが なれたら食べると思いますよ👌🏾 でももうすぐ01歳だしそろそろ 味の薄いものから取り分けしたり しても良さそうですけどね🤔 9月27日 ぷーちゃん こうゆうものにお粥をプラスしてます💦 取り分けしたいです😍 今度薄い味付けのもの試してみます♡ 9月27日 RY ♛ Mama それだったらそれにおかゆ+して 別でおかずでいいと思います😆👍🏾✨ 9月27日 ぷーちゃん なるほど☺️ ありがとうございます♡ 9月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーちゃん
無知で申し訳ありません💦
取り分けとはなんですか?😱
RY ♛ Mama
まぁ簡単に言ったら今は
一緒のご飯を食べてます(笑)
ぷーちゃん
大人のものを取り分けてるってことですね👀✨
三回食なんですが、一食でベビーフードどのくらいあげてましたか?
ご飯ものとおかずもの一袋ずつでしょうか?😳
RY ♛ Mama
そうです!!
ご飯だけはお粥作ってたので
適当に食べるだけあげてました
おかずは一袋ずつあげてました!!
ぷーちゃん
わたしは今ベビーフードのご飯ものにおかゆを足してあげているだけなんですが、
やっぱりお粥とおかずは分けてあげた方がいいんですか?👀💦
たくさん聞いてしまってすみません😭
RY ♛ Mama
おかず無しでBFのご飯ものに
おかゆですか?
それかおかゆにBFのおかずを混ぜて
とかでもいいと思いますよ!!
食べない時はおかゆにBFのおかず
混ぜてました😅
ぷーちゃん
そうです💦
リゾットとか、おじやとかに更にお粥をプラスしてカサ増ししてあげてました😂
主食はお粥で取れるとして、やっぱりおかずが大事なんですね😭✨
丁寧にありがとうございます♡
ぷーちゃん
あともうひとついいでしょうか💦
今、味付きのお粥に慣れてしまって無味のお粥は初期の頃しかあげてなかったんですが
慣れればお粥のみで食べてくれますか?👀
RY ♛ Mama
味付きって出汁とかですか?
最初は出しちゃうかもですが
なれたら食べると思いますよ👌🏾
でももうすぐ01歳だしそろそろ
味の薄いものから取り分けしたり
しても良さそうですけどね🤔
ぷーちゃん
こうゆうものにお粥をプラスしてます💦
取り分けしたいです😍
今度薄い味付けのもの試してみます♡