
コメント

ぽむ
全ておっしゃる通りで大丈夫ですよ😊✨

あやか
柔らかくなるまで茹でた後潰して裏ごしすれば大丈夫ですよ😊
残ったものというより、初めから大さじ一杯ずつくらいに分けて冷凍すると分量がわかりやすいので便利ですよ
もちろん初めはスプーン1さじからですが、少なすぎると解凍のときぱさつきます😅
-
かすみん
少な過ぎると解凍の際にパサつくというのは初めて知りました!
アドバイスありがとうございます😊!!- 9月27日
-
あやか
少なすぎるとレンチンの加減が難しくなるし、すぐ熱くなるので水分が抜けやすいです😱
がんばりましょうね😊🍽- 9月27日
-
かすみん
なるほど!!
作ったり保存したりが結構大変ですね😖
頑張りましょう✨
ありがとうございます!- 9月28日
-
あやか
私は1週間分まとめてつくちゃってます😊
おかゆもお野菜もまとめてつくってフリージングしちゃうので大変なのは作る日だけです😅- 9月28日
かすみん
よかった!ありがとうございます😌
ぽむ
始まったばかりだと本当に試行錯誤ですよね😭
お互いに子育て頑張りましょうね✨
かすみん
チョットしたことでも、わからないことだらけで…
ありがとうございます😊
頑張りましょう✨