※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

旦那さんが付き添いできず、出産から退院まで自分でやらなければならず、大変な思いをしている方がいます。

入院、
出産、
退院、
旦那さんが
仕事で付き添いが
なかったかたいますか?

何から何まで
自分でやらなきゃだし
退院の日は
荷物まとめたり
入院費の支払いなど
大変ですよね💦
仕事ってわかっているけど
わが子の誕生なのに、、

コメント

みー

入院、出産は1人の時ありましたが、退院時はさすがにいましたね💦
支払いは大丈夫ですが、荷物と赤ちゃん抱えて1人はちょっときついかも…
私は実家を頼れたので、もし夫が来られなかったら両親頼ったと思います(^^;)
うちは不規則勤務(休みがヘタしたら月一もない)で、勤務時間も長くて疲れているので、来れたら来てもらえたら嬉しいなぁくらいで期待してなかったので(^^;)

ままりん

私は帝王切開だったので前日のお昼から入院でした(๑˃́ꇴ˂̀๑)
最低限の荷物を持って行き、手術当日に主人に残りの荷物を持って来てもらいました‼︎
退院の日は主人が仕事休みだと勘違いしてて急遽仕事に行かないと行けないと前日に分かり、お金を持って来てもらい荷物を持って帰ってもらいました(,,•﹏•,,)
退院の日はたまたま義母と義弟が来てくれていたので、迎えに来てもらいました、、
ホント一人でって寂しいですよね( •́ .̫ •̀, )