※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
子育て・グッズ

8ヶ月半の男の子が離乳食を食べてくれず悩んでいます。成長は順調なのに、どうすればいいかわかりません。

離乳食についてです。もーすぐで8ヶ月半になる男の子なんですが、離乳食ほんとに食べてくれません😢口に入れてもぶーって全部出しちゃいます。完ミです。楽しく育児することを心がけているのに、離乳食のことで悩みすぎて嫌になってきています。ハイハイもつかまり立ちも1人で立つこともでき、たくさん運動してるはずなのに😫もーどーすればいいのかわかりません😭😭

コメント

ぱーら

一度中止してみてはどうですか?
ママもお疲れなようですし、2、3日離乳食お休みして一度リセットしてみましょう😊

• わん

わん

ありがとうございます!そうしてみます😊

• 9月27日
りなてぃー

うちも6ヶ月くらいの時ありました!
全部ではなかったのですが、半分くらいは出されてました(笑)
歯が生えてくる前後だったので痒かったのか、ブームだったのか…1ヶ月くらいで無くなりましたよー☺️
頑張って作ったのに、出されると悲しいですよね😥
私は楽しいんだねーっと野菜浴びながら食べさせ続けましたが、2、3日お休みしてみるのも手だと思います!

• わん

わん

ありがとうございます!そうしてみます😊

• 9月27日