コメント

あんじ
インフルエンザ予防接種は家族全員受けようとは考えてます。ただ息子に卵白アレルギー反応出てたので躊躇って娘には卵黄も未だ食べさせてません。あー電話して聞いてみよ😭
あんじ
インフルエンザ予防接種は家族全員受けようとは考えてます。ただ息子に卵白アレルギー反応出てたので躊躇って娘には卵黄も未だ食べさせてません。あー電話して聞いてみよ😭
「離乳食」に関する質問
離乳食の椅子について 5ヶ月半ほどで離乳食を始めました。 ネムリラを起こしてテーブルを装着した状態で娘を乗せたのですが、腹筋が強いのか前のめりになろうとして上手く座れませんでした。 バウンサーを一番起こした…
離乳食について。 どういうやり方で作っていますか? 2人目で、5ヶ月過ぎました。まだ始めていません。 1人目の時は張り切って 色々ブレンダーでやりストックもたくさんやっていました💦 今回はもし便利なものがあれば…
離乳食3回食の方、 朝一のご飯は昼夜よりは軽め?のメニューですか? 昼夜と同様のメニューですか??? 朝の離乳食の主食はパンにしようかと思ってるんですけど、、、 朝パン系の方どんなメニューにしてますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
天音
ありがとうございます🤗
次女が白身がまだなんですよね…
≪家族全員(次女以外)受けてもらって、外部からの侵入を防ぐとかですかね…≫
って言われて💨
外に出かける事もあるし、注射までに白身を終わらせるか、悩みます💦
あんじ
電話して聞いたところ同じ様な説明でした。人混みへの外出控えた所で絶対大丈夫とも確証ないし…悩みどころですよね💦
先ずは卵黄食べさせてから再思考しよ😅
天音
やっぱりそうですよね💦
主人の職場で毎年インフルエンザになる方(おっちゃん)がいるんです…
なのに、予防接種もしてくれないし、インフルエンザと診断されるまで
高熱だろうが咳こもうが来るんです😟
周りも小さいお子さんいる方ばっかりなんで、なんとかして欲しいんですが…
あんじ
わー迷惑な人😤おっちゃんが【発熱、咳】したら上司命令で出勤停止にして欲しいですよね。家族は助言しないんかな🤔
天音
ホンマに迷惑なんですよ😟
上司も来るなって言うけど、まだインフルエンザじゃないんでって来るんですよ…
家族も何も言わないみたいですね💨
黄身でアレルギー反応出なかったら、インフルエンザはできるんですかね?
あんじ
家族も同罪。罰金ペナルティ課したら休んでくれるかな🤔
卵黄にはアレルゲン含まれて無いみたいです。卵白に含まれるオボムコイドは耐熱性がありかなり厄介です。卵白あげる時は慎重に!と主治医からお叱り頂きました😅息子の症状見てるし娘は慎重になって尻込みしてました💦
今朝病院に電話した時は【未だ卵食べさせてないんですが?】【じゃあ接種前に先生と相談ね】とは言われました。先生によって判断変わってくるので何とも言えないですね🤔