※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
ココロ・悩み

子どもが生まれてからイライラしてしまい、旦那に理解されない悩みがあります。訳もなくイライラすることは普通なのでしょうか?

昔からだったかもしれませんが、子どもが生まれてからが特にひどく、訳もなくイライラしてしまいます。
イライラしてしまって、子どもがごはんやお茶をわざとこぼしたり、些細なことでも必要以上に怒鳴ってしまいます。

旦那に「子ども(1歳)に当たるな!まだ赤ちゃんなのに!何にイライラしてるんや!」と言われ、何が原因かもわからないし、仕事してるから家事を手伝わなくていいって思ってる旦那にそんなことを言われたことにさらにイライラ..

訳もなくイライラすることなんて普通ないって旦那に言われたんですが、訳もなくイライラすることってないものなんですか??

コメント

mrmam*

あります、訳もなくイライラする日!
なんでだか分からないけどもやもやイライラ…普段なら許せる子供のいたずらも許せなかったり(^o^;)

そんな日は疲れてるんだなぁと思って、甘いものを食べたりしてリフレッシュしてます♪

• mame

mame

食べてる間だけは穏やかでいられます( •́ㅿ•̀ )笑
    私も常にチョコはストックしてます!

• 12月26日
メル☆

男の人はないらしいですね。でも、女の人には生理周期があるのでホルモンバランスの関係でイライラにも周期があると聞きました。
子どもがいると難しいですが、自分の好きな方法で気分転換するしかないかもしれませんね(^^;;
私も今日は息子に大量にぶちまけられたご飯を片付けながら、イライラ通り越して涙出てきました。

• mame

mame

そうなんですか、男の人にはわからないことだったんですね!
    妊娠中からすぐ泣いたり、イライラしたりしてて、たぶんホルモンバランスの関係だからって旦那に言ってもわかってもらえなかったのはそのせいだったんですね!

• 12月26日