コメント
ぷー
息子も最長で2時間くらいですかね、起きていられるのは🤔
そして寝る前はグズグズして泣いて抱っこで寝ます。
添い寝で寝るのすごいですね😆
ヒヨリ
娘も1時間半から2時間です。
朝寝30分程して午前寝、午後寝、夕寝たくさん寝ます。寝るまで10分程添い寝してトントンしている間泣いてます。
-
まい
うちも朝寝、午前寝、午後寝、夕寝の4回寝てますです!昼寝全部で3回になると楽なんですが、起きてられる時間がこのくらいだと4回になりますよね(>_<)
- 9月27日
-
ヒヨリ
上の子も最初はこんな感じでした。
寝かせつけも大変さですもんね!
でも徐々にまとまってきますよ😁
1歳頃には午前、午後の2回になった記憶があります。ちなみに今は午後の1回だけです。- 9月27日
-
まい
そうなんですね!そのうちまとまってくるかなと思いましたが実際そうだと聞くと安心しました(^ ^)今はこまめに寝かせてあげるしかないですね。ありがとうございます😊
- 9月27日
katatsumuri1ppo1ppo
授乳後1時間半~2時間でグズりだします(/o\)!!!
そして、寝る前は時間問わず必ずギャン泣きで、抱っこしないと寝ないです😅添い寝で寝るのすごいですね🎵
うちも外出してると抱っこ紐で気づくと寝てるので、眠くなる時間の前に買い物に出掛けて泣かずに寝てくれるように計画してしまうことも良くあります‼️(^-^)
-
まい
うちもちょっと前まで添い寝ムリだったんで、寝付くとき計画して外出してました(>_<)家で抱っこでギャン泣きキツイんで。1日に近所のスーパー何回も行ったり笑
- 9月27日
-
同じですね🎵親近感湧きますー(^-^)添い寝できるようになるには、ネントレしたんですかー?😊
- 9月27日
-
まい
ネントレは生後1〜2ヶ月の時2回チャレンジしたんですが、いずれも1日で挫折しました😓1時間くらい泣き続けて、寝てもモロー反射ですぐ起きたので。。
それが、生後3ヶ月なってすぐにネントレのつもりなく試しにお布団においてみたら目を瞑りながら泣いてて、「これはもしや?」と思いそのままお手手握って添い寝したら10分くらい泣いてから寝てびっくり!でした。
その日以来、なぜか突然添い寝できるようになりました😲モロー反射なくなったのが大きいかもです💡- 9月27日
-
そうなんですね(^-^)!!!私もネントレチャレンジしたのですが、あまりの泣き方に心折れて抱っこで寝かせてます(笑)添い寝で寝られる日がくるかもと私も時々添い寝チャレンジしてみます🎵ありがとうございます✨
- 9月27日
-
まい
ネントレ心折れますよね!😂
今回は、抱っこでも寝る前10分くらいよく泣いてたので、添い寝で10分くらい様子見てみよーっと軽い気持ちでやってみたのが良かったのかもです。いつか添い寝成功するのを祈ってますね♩- 9月27日
みっきー
うちも1時間から1時間半です!!
メリーで遊んでたりしたら、眠くなってグズグズしてきて、抱っこしたらすぐ寝ます😁
私も眠いときは添い寝して、3分から5分くらいギャーギャー泣いて力尽きて寝ます😂💦
うちも抱っこひも好きで、歩き出したら即寝ちゃいます😆
-
まい
まったく同じですねー(^ ^)やっぱりこの時期寝る前に泣くのは仕方ないんですね!
- 9月27日
ハニートースト
ミルク飲んですぐ寝ちゃうときもあれば、1時間〜2時間くらい起きてて眠くなってぐずって寝るみたいなときもあります😊
ただ最近は起きてる1〜2時間を確実に持て余してしまうんですよね🤔
何して遊ぼっかな〜て考えてます😅
-
まい
わかります!1〜2時間×1日3〜4回、まだ小さいので遊びもすぐにネタつきますよね笑😅いつも同じジムやメリーで飽きるまでまだ遊ばせてしまってます(^^;;
- 9月27日
まい
同じですねー(^ ^)添い寝は先週試しにやってみたらなぜか突然成功しました😲それまではわたしもずっと抱っこで添い寝チャレンジしても泣き続けでした(>_<)!