※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

石垣島の離島ツアー、0歳平気?由布島、竹富島、西表島(船)の朝から夕…

石垣島の離島ツアー、0歳平気?

由布島、竹富島、西表島(船)の朝から夕方までのツアーは、11か月の子でも行けそうでしょうか?
ほぼ抱っこ紐になると思います。
私の抱っこ紐の体力次第、オムツ替えの場所を把握しておくなど事前に準備しておけば大丈夫でしょうか?
それとも、暑いし11か月には長時間で負担でしょうか?

コメント

ママリ

同じ内容のツアー、子なしのときですが行ったことあります!
他の人と一緒に行動するのでオムツや授乳がちょっとタイミングが難しいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにそうですね😢
    乗り換え地点でのトイレ休憩はあまりなさそうでしょうか?授乳はミルクなので移動時間にあげようかなと🍼

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ぐずって流れると他の方へご迷惑になりますね💦
    暑いですし、子どもの負担が大きそうですね💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ホテルで昼食だったのでその時くらいですかね🤔
    私は2月に行ったので空いていて暑くもなくよかったですが夏のシーズンで混んでいて暑かったりすると赤ちゃんはちょっときついかもです🥲
    船とか由布島で牛?に乗る時は狭いのでぐずられる逃げ場がなく他の人の目も気になってしまいます💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ツアーの内容によるかなと。
親の体力は気合で乗り切るとしても、
ずっと炎天下で抱っこ紐移動だと赤ちゃんの熱中症が心配です。
冷房効いた室内、船内にいる時間が長いなら大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    行き帰りの船、昼食以外は基本外になるので、熱中症心配ですね💦

• 5時間前