※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

寒くなってきています。子供にはユニクロパジャマと毛布を使っていますが、羽布団も考えています。エアコンを24時間つけるか迷っています。

だんだん寒くなってきました💦
室温は夜22℃、朝20℃以下くらいです。
皆さんは子供に何を着させて何をかけていますか?
今はタンクトップ肌着に長袖長ズボンのユニクロパジャマを着せて薄手のキングサイズ毛布です。
寝相が悪すぎて、キングサイズの毛布でどこにいてもかけれるようにして、寒かったら2重にしたりしています。
豪雪地帯なのですが、子供にシングルサイズの羽布団かけても大丈夫でしょうか?子供用のもありますが、すぐ蹴飛ばされます😭昨冬は新生児だったので、エアコンを24時間つけてましたが、今冬も付けっ放しにするか悩んでいます。

コメント

のんびりのんたん

スリーパー着せて寝かせれば寝相悪い子でも大丈夫ですよ😄
うちも上の子の寝相悪すぎるので、冬は着せてます😅

• チロル

チロル

ありがとうございます!
    まだ寝入る頃は頭に汗かいていたりしたので、スリーパーは用意していませんでした💦準備しようと思います!お子様は冬、パジャマ、スリーパーに寝具は何ですか?

• 9月27日
  • のんびりのんたん

のんびりのんたん

寝入る時は汗をかくので、面倒ですが寝入ってからスリーパーをそっと着せてます😅
    豪雪地帯ではないので、パジャマにスリーパーのみです😃寝具は薄手の子供用の毛布持ってますが寝入るまでしか使わないです☺️

• 9月27日
  • チロル

チロル

そうなんですね!寒そうだったらそうしてみます✨持っているのが6重ガーゼなので暑そうで。
    冬でもスリーパーのみなんですね😳
    どのようなスリーパーか教えて頂けますか?

• 9月27日
  • のんびりのんたん

のんびりのんたん

西松屋に売ってるフリース素材のやつです😊

• 9月27日
  • チロル

チロル

たくさん質問してしまってごめんなさい💦ありがとうございます😊

• 9月27日
  • のんびりのんたん

のんびりのんたん

豪雪地帯ではないので参考になるか怪しいですが😅💦
    どういたしまして😄

• 9月27日
ちゃぴママ

豪雪地帯に住んでます!今は長袖ボディ肌着に腹巻付きのズボンに毛布で寝かせてます😊うちも寝相悪くてダブルとシングルの布団合わせて使ってても床に出て行くことがあります😂💦なのでそろそろスリーパーを購入しようと思ってます!

• チロル

チロル

ありがとうございます😊
    うちも子供はダブルで両脇をシングルで固めてるんですが、床に居たりします💦スリーパーは持っているので、準備しようと思います!

• 9月27日