コメント
あおいママ
うちは体重測定は希望制なのでしてません❣️ただ、お腹に聴診器あてたりするので、毎回前開きで行ってます☺️
長袖のロンパースとかどうですか!?
Yu-mama
普段は、セパレートを着せてますが、病院行くときはロンパース着せてます😊
前開きのロンパースではなくかぶりのロンパース着せて予防接種受けてました。
集団だったのでセパレートの服だと脱がしたとき荷物が増えるのと脱がしたり着せたりするので時間かかったので💦
-
YUCA
うちも最近出かける時はセパレート着せてるので、どうしようと思って、、
前開きは脱ぎ着させずらいですか?- 9月27日
-
Yu-mama
うちの子は、寝返りし始めた頃は、前開きだとボタンするのに時間がかかってしまったのてかぶりのロンパース着せてました😅
今も動き回るのでかぶりのロンパースのほうが楽です。- 9月27日
-
YUCA
なるほど💡
息子も動き回るので家の中ではボタン途中とかよくあります(笑)
かぶりのロンパース持ってないので今後のためにも買おうと思います!
ありがとうございます😄- 9月27日
-
Yu-mama
買われるなら長袖にされたらいいと思いますよ😊
- 9月27日
-
YUCA
そうします!
ありがとうございます🙏✨- 9月27日
退会ユーザー
うちは今でも予防接種の時は肌着だけ前びらきにしてます😊
女の子なので洋服は脱がせやすいようにワンピース着せるようにしてます💓
-
YUCA
ワンピース楽そうでいいですね☺
女の子の可愛い服多くて息子なんですけどついつい見ちゃいます💓(笑)- 9月27日
YUCA
コメントありがとうございます!
うちの病院、毎回先に子供だけ連れてかれて体重はかったりしたあと私が呼ばれる感じなんです☺
やっぱりロンパースがいいですかね💡