※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUCA
子育て・グッズ

予防接種の服装について、前開きの服が便利ですか?他の方はどんな服装で行かれますか?悩んでいます。

今日2ヶ月ぶりに予防接種があります。
いつも体重測定で看護師さんが服をぬがしてくださるので今までは脱がせやすい前開きロンパースを着せていたのですが、寝返りするしおすわりが安定してても前開きロンパースの方がいいと思いますか?
寒くもなってきたし、何を着せていいか悩んでいます。
みなさんどんな服装で予防接種行きますか?
よろしくお願いします🙇

コメント

あおいママ

うちは体重測定は希望制なのでしてません❣️ただ、お腹に聴診器あてたりするので、毎回前開きで行ってます☺️
長袖のロンパースとかどうですか!?

• YUCA

YUCA

コメントありがとうございます!
    うちの病院、毎回先に子供だけ連れてかれて体重はかったりしたあと私が呼ばれる感じなんです☺
    やっぱりロンパースがいいですかね💡

• 9月27日
Yu-mama

普段は、セパレートを着せてますが、病院行くときはロンパース着せてます😊
前開きのロンパースではなくかぶりのロンパース着せて予防接種受けてました。
集団だったのでセパレートの服だと脱がしたとき荷物が増えるのと脱がしたり着せたりするので時間かかったので💦

• YUCA

YUCA

うちも最近出かける時はセパレート着せてるので、どうしようと思って、、
    前開きは脱ぎ着させずらいですか?

• 9月27日
  • Yu-mama

Yu-mama

うちの子は、寝返りし始めた頃は、前開きだとボタンするのに時間がかかってしまったのてかぶりのロンパース着せてました😅
    今も動き回るのでかぶりのロンパースのほうが楽です。

• 9月27日
  • YUCA

YUCA

なるほど💡
    息子も動き回るので家の中ではボタン途中とかよくあります(笑)
    かぶりのロンパース持ってないので今後のためにも買おうと思います!
    ありがとうございます😄

• 9月27日
  • Yu-mama

Yu-mama

買われるなら長袖にされたらいいと思いますよ😊

• 9月27日
  • YUCA

YUCA

そうします!
    ありがとうございます🙏✨

• 9月27日

うちは今でも予防接種の時は肌着だけ前びらきにしてます😊
女の子なので洋服は脱がせやすいようにワンピース着せるようにしてます💓

• YUCA

YUCA

ワンピース楽そうでいいですね☺
    女の子の可愛い服多くて息子なんですけどついつい見ちゃいます💓(笑)

• 9月27日