※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
妊娠・出産

産後7ヶ月で下腹部痛みがあり、生理再開せず。鮮血は出ず、痛みは常にあり。家事や子供抱くと特に痛む。病院へ行くべきか悩んでいます。

産後の下腹部の痛みがあった方っていますか?
今生後7ヶ月で完母、生理はまだ再開してません。
2.3ヶ月位の時には月1位でティッシュに少し着く位の鮮血はありました。
その後からは出血はありませんが、下腹部が生理前みたいに痛くなったり、重いものを持った後みたいにどよーんと鈍い痛みが常にあります。
実際に家事を頑張ったり、11キロの子を長くだっこした時は特に痛いと感じますが、異常なのか、病院に行くべきか悩んでます。

コメント

リリィのママ

いま生後11カ月のママです。
お子さん11キロあるんですね。大きいお子さんで大変だと思います💦

下腹部痛ですが、最近ありました。
心配だったので子宮ガン検診も兼ねて昨日産婦人科でみてもらいました。生理はまだ再開していませんが、生理前のような感じは続いていました。でも診察によると、生理はまだこなそうだねとのことでした。

ちなみにキリキリ系の痛みだと膀胱炎の可能性もありますよ。私、生後半年ぐらいでなりました。血尿出ました..

心配なら一度みてもらうと安心すると思いますよ♡

• ママリママ

ママリママ

詳しい回答ありがとうございます!
    生理前のような感じが続いてても、まだ生理再開まで時間がかかることもあるんですね!
    同じような症状の方のお話が聞けてほっとしました。
    膀胱炎の可能性もあるんですね。
    私も受診してみます(^^)

• 9月27日