※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっさん
子育て・グッズ

赤ちゃんの掛け布団について、ガーゼのおくるみでは寒い可能性があります。夜は手足が冷たくなることから、暖かい掛け布団を検討してみてください。

この時期の赤ちゃんの掛け布団ってどの様な物を使用するのが良いでしょうか?
大人はすこし肌寒いので、薄手の夏用の掛け布団を1枚。室温は24度です。
赤ちゃんは今はガーゼのおくるみを1枚羽織らせていますが、夜起きると手足が冷たくなってます。これは寒いって事なのでしょうか?赤ちゃんはぐっすりと寝ています。

コメント

おくるみかけてますよ!
バスタオルかけてみてもいいかもですね。
かけてみて、汗をかくようなら、暑いから布団はいらないと思います!

• べっさん

べっさん

ありがとうございます。
    暑かったり
    肌寒かったりで調整しながら様子みます。

• 9月27日
mskns

手足が冷たくても、体調が良ければ様子を見て良いと育児本で読みました💡

うちの子はモロー反射防止のために、スワルドミーというおくるみにくるんで、その上から6重のガーゼスリーパーを掛け布団のようにかけてあげてます😊

起きた時には手足は冷えておらず温かいです。

• べっさん

べっさん

ガーゼスリーパー検討してみます!

• 9月27日
みさき

うちはバスタオルかけてます\(^o^)/

• べっさん

べっさん

バスタオルかけてみます。
    ありがとうございます。

• 9月27日