コメント

yuika
他の食材と同じように1さじから始めて大丈夫だと思います☆
何でもかんでもアレルギーを怖がって、食べさせないのはちょっと違うと思うので…。
ヨーグルトは、離乳食の本でも7〜8ヶ月頃からOKとなってます。
栄養もあるし、便秘にもいいですしね(*^^*)

ぐでたま
乳製品アレルギーだったら避けた方がいいですよ(^o^)/今まで牛乳やチーズあげたことありますか?
ないなら、このヨーグルトでも良いので午前中にひとさじあげて様子見てからのがいいかもですね!
-
KTRM
牛乳やチーズはまだあげたことがありません!!いい機会だと思って明日あげてみます´ ³`°) ♬*.:*¸¸ありがとうございます////
- 12月26日
-
ぐでたま
大丈夫だといいですね(^o^)/うちの子はベビーダノン大好きなのでよくあげてます♡
- 12月26日
-
KTRM
そうなんですね(*˘︶˘*).。.:*♡いろんな味があっておいしそうですもんね///うちの子もたくさん食べてくれますように♡
- 12月26日

こっちゃんママ
完母ですか?
ミルクもあげてるなら、乳のアレルギーは心配ないみたいですよ(^_^)小児科でアレルギー検査してもらった時に先生が言ってました✨
-
KTRM
保育園いきだしたので保育園では混合です´ ³`°) ♬*.:*¸¸いいこと聞きました♪♪ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
- 12月26日
KTRM
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡そうですよね//いずれは食べるものですしあげてみます(*˘︶˘*).。.:*♡