コメント

こりす
腕枕してお腹とお腹くっつける感じでやってます!
これがコツなのかはわかりませんが
どこらへんがやりにくいですか?

natan
わたしも起きたくなくて1ヶ月半くらいから(たぶん早すぎ(笑))何度も練習していまは完璧にマスターしてくれて半日は添い乳です(笑)
やり方は調べてないので正しいかわかりませんが
うちは最初は吸う力が足りなくて出来ないのかなと思い、おっぱいを持ってちくび引っ張って無理やり口にいれ、反対の手では頭の後ろからおっぱいに押し付けてます(笑)(笑)
本当に嫌だったら泣いたりもがくので、とりあえず泣いてても☝︎のようにやってちゅぱちゅぱすれば、そのあとは背中支えてます!
みんながどうかはわかりませんが、練習の積み重ねかとおもいますー!
がんばってください👼🏻
-
みさ
半日は添い乳なんですか?💫
癖になるからとか言われて、なかなかせずにここまで来ているのですが、眠が浅すぎてやってみたいなーと思っていて😣
なるほど!頭を後ろから押す!!笑
それはやってないので、無理矢理にでもやってみます🦄🙌
ありがとうございます😊- 9月27日
-
natan
夜の寝かしつけの最終手段が添い乳で、そのあとは朝4〜5時頃に添い乳、8時ミルク(最近助産師訪問で回数増やしてと言われたのでここで1回ミルク挟んでますたまに(笑))、12〜13時頃に添い乳のあとミルクです!
あとはわたしの記憶があまりないので泣いたらたまにあげてるかもしれません😂たまに気づくと乳だして寝てるので😂
たぶんうちの子はもう癖ついちゃってますね(笑)でも新生児の時期が睡眠不足で倒れかけてたのでこれに頼るしかなかったって感じでした(笑)
いまさっきも、頭押し付けて飲ませました(笑)窒息しないように頭の角度をすこしつけてあげれば問題ないかと!- 9月27日
-
みさ
なるほど🦄💕
新生児期大変だったんですね😭💦
添い乳で寝てくれるならと思います🙋♀️うちの子は4カ月にはいり、新生児よりも起きる回数増えてます🤣寝付きは良いのですが、眠り浅いので添い乳ならすっと寝てくれるしラクだなーと思いまして😣💦
乳出して寝てるは凄いですね!👶
角度に注意してやってみます❣️💫- 9月27日
-
natan
ほかの方のコメント見ましたが、わたしは腕枕やってません(笑)(笑)
最初は腕枕でやろーとしたんですが、
7月8月で冷房付けて下着しか着てなくてもお互い暑くて暑くて耐えられず(笑)
でもおっぱいの形とかにもよるのかわかりませんが、うちの子は腕枕なしで大丈夫みたいです😂
抱っこして授乳のクセというか、いつも同じ体勢で飲んでるから寝ながらに対応できないのかもしれないですね🤔
グッドアンサーありがとうございます💕- 9月27日

たんぽぽ
腕枕してあかちゃんの頭を腕にのせて、乳首すわせるかんじですかね?
腕枕はせずに、ふとんに頭をおいて、乳首だけすわせて腕をぬくときもありますが……
とりあえずあかちゃんの身体を横にむける
乳首をあかちゃんに吸わせる
そこから私のポジションを決めます
-
みさ
うちの子横向きにすると、反ってしまってなかなかおっぱいをくわえてくれないんですよね💦
コツを教えて頂いたので、もう少しやってみます💫
ありがとうございます!- 9月27日
みさ
横向きにしてるんですけど、おっぱいを自分で探してくわえられないんです😭口までもっていっても咥えてくれなくて💦😣結局泣き出してしまうので起きて授乳してる感じです😥
こりす
座って授乳してるときと
ちょっと違うのかもしれませんね💦
形とか位置とか!
電気つけて見えるようにしてあげるのはどうですか?
結果論にはなってしまいますが
添い乳クセにしたの後悔してます笑