コメント

さーたん
授乳中で先週咳がひどくて病院いって処方してもらいました。
妊娠中だと病院からも処方されないんですかね?
咳するときお腹に力入ってあんまりよろしくなさそうな😞

なまず
私も同じく2人目を妊娠中です¨̮♡
妊娠初期にきみこさんの様に吐いてしまうくらいの咳が続きました💦
市販薬は呑めませんが病院で妊娠中でも服用できる漢方薬を処方してもらえましたよ★
このまま咳が続くのを放っておくと早産などのリスクが出てくるので早めに病院へ相談する事をオススメします!!
-
きみこ
漢方があるんですね!!
そのうち治るだろうと思って放置してましたが、なかなか治りません😭
来週末病院なんで、相談してみます🙇♀️- 9月27日
-
なまず
私はそれを飲んで効いてくるまで少しかかりましたが良くなりましたよ😊
是非早めにご相談してみて下さい★- 9月27日

たま
菌が喉にまで落ちてきてるのかもしれませんね。
産婦人科でも、漢方しか出さないとこもありますが、通院してる産婦人科では抗生剤くれました。咳がひどいようなら受診してと言われてました。
咳の対策は、マスクをかかさずとにかく無言で喋ってもこそこそ声で、水分を意識して摂取で喉乾燥しないように飴を舐め続ける、痰は出す、ビタミンCやはちみつやかりんのホットレモン?を常温で飲む、をやりました。
-
きみこ
マスクですね、小学校教諭なのでしゃべらないことは難しいので、病院で相談してみますね🙇♀️
- 9月27日

あいたん
わたしはこないだ熱と咳と鼻がでて産婦人科にいって薬を出してもらいましたが鼻と熱は治まったのですが咳はでます💦後は自然治癒しかないのかなぁって思ってます😔
-
きみこ
熱はしんどいですね😭💦
早く治るといいんですが…😭- 9月27日
きみこ
力が入ってよくないんですね😭😭😭
病院で相談してみます😭