コメント
退会ユーザー
私も妊娠時、コンビニで働いていました!
妊娠初期はまだ動けて従業員の皆さんも
体気づかってくれてましたが
つわりが始まりレジに立ってるだけでも
ふらついて仕事が手につかなくなり
辞めざるを得ないことになりました😭
ゴロぽん
余裕で続けられます!
ツワリがしんどくて入院とか5キロ以上一気に減るとかだとやめた方がいいですけどね😅
-
ふちゃむ。
お返事ありがとうございます´`*
まだつわりの症状はでてないのでこれから次第ですね...💧笑
アドバイスありがとうございます🙂♥️- 9月27日
豆
大丈夫な人は大丈夫です🙆♀️
友人はギリギリまでレジはいってましたよ〜〜!
でも私はダメでした🙅♀️笑
たった週2のシフトでしたが13wくらいで切迫流産になりました😭
元気に産まれて来てくれたので良かったですが、バイト中出血してパニックで号泣しながら帰宅しそのまま入院しました🏥
金銭的に余裕があるなら個人的にはオススメしません🙄
-
ふちゃむ。
お返信ありがとうございます´`*
なるほどですねぇ。人によるんですかねぇ?
元気に産まれてきてくれて良かったですね!
ちょっと今は金銭的に余裕がないので程々にしていきたいと思います👍🏼
ありがとうございます🙂♥️- 9月27日
れん
33週くらいまで普通に働いてました!
立ちっぱなしなのでしんどい時はちょっと座らせて貰ったりしてました😅
つわりとか全くなくて元気すぎたので大丈夫でしたが、働くのがつらくなったら辞めた方がいいと思います💦
週4.5くらいで働いてましたが、人それぞれなので…無理は禁物です💦
-
ふちゃむ。
お返事ありがとうございます´`*
そうですね...!辛くなってきたらやめた方がやはりいいですよね(Ü)
ありがとうございます🙂♥️- 9月27日
あみち
私はドラッグストアで妊娠9ヶ月まで働いてましたが、初期のつわりは結構ツラかったです( ´-`)私の場合、匂いつわりだったのですがドラッグストアに売っている消臭剤とか洗剤の匂いキツすぎてトイレで吐いてました……あとは貧血が酷く妊娠8ヶ月の時レジ打ち最中に意識失い倒れました。すぐに病院運ばれ赤ちゃん無事でしたが、、、さすがに焦りました((( ;゚Д゚)))体調には気を付けて無理はしないで下さいね!!!
退会ユーザー
私ではないですが
知り合いが10人目を妊娠中に
コンビニで働いてました!
今年4月に出産しましたが
2月いっぱいまで居て
今月から復帰してます(^-^)
るるるる~
私も、妊娠時コンビニで働いてました!
週4でしたがお腹が大きくなってからはレジが開くときにお腹にバーンってあたって焦ったりしましたが、有難い事に私はつわりや、張りがなかったの8ヶ月ぐらいまで働いてました(主人の転勤で辞めました)
つわりがひどかったり、お腹の張りが感じやすいならシフトをへらしてもらったり、重たいものは持たないようにするとかしたら大丈夫かとおもいます👏
チップ
37週まで働いてました!
製造と接客でしたが、持病があり人数少ないとこで、他の人が病院行くとか辛いなら代わりに入ってあげるよと言ってくださり、2回ほど代わってもらい、妊娠6ヶ月の時に募集しましたが入ってこず、早産かもと病院で言われながらもずっと元気で、自分で決めていいよと言われてました。結局生まれたのは40週6日促進剤使ってでした😅
人によってはつわりがしんどかったり入院したりで難しいでしょうが、私みたいに元気な人は元気です😁
早めに相談することが一番です。
コンビニはやったことないのでわかりませんが、すぐ辞めてとか、何ヵ月までとか、フォローしてくれる人がいるかどうかで変わると思います😅
りょう(23)
15週までコンビニで働いてましたが深夜から朝までだったのでやめて飲食店にしました。
自分が大丈夫だと思うなら大丈夫だと思いますよ!
上の子3人の時は出産まで続けるのが難しいくらい貧血やつわりがありましたが今回何も無いので出産ギリギリまで働く予定です。
重いもの持ったりするのも動きすぎるのも本人と会社がいいならいいと思います。
赤ちゃんには問題は無いです!
動きすぎや重い物持ちすぎは切迫早産などになりやすいので張りがあったり心配なことがあったら休ませてもらって病院に相談するとかしたらいいと思いますよ!
ふちゃむ。
たくさんのお返事ありがとうございます😭
おひとりおひとりにお返事返しますね♡
ご協力ありがとうございました👏🏼
無理のない程度に続けていこうと思います!
ふちゃむ。
丁寧なお返事ありがとうございます´`*
初めての妊娠でどんな動きをしたらいけないのだとかもわからない状態で...💦
ちなみにお仕事を辞められたのはいつぐらいの時期か教えて頂けますか...??
退会ユーザー
初めての妊娠不安なことばかりで
敏感に気にしてしまいますよね💦
納品の重たい物とか積んだりとかは
違う方に頼んだりしてました!
基本はレジとフライヤーやってました!
妊娠発覚後、旦那の実家へ同居と
言う話になったので
前もって妊娠発覚後すぐ店長には話して
有給も全て消化して辞めました!
時期は妊娠3.4ヶ月目くらいだったと
おもいます😭
あやふやでごめんなさい💦
無理せず周りに頼りながらも
元気なお子様産んでくださいね💖