※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐇
妊娠・出産

先日陽性反応が出てまだ受診はしてないけど多分いま5週くらいです。まだ…

先日陽性反応が出てまだ受診はしてないけど多分いま5週くらいです。まだ超初期でつわりと思っていいのか分からないのですが、空腹時でも無いのに急に吐き気を催す時があります。その時にカリカリ梅など梅系を食べたら落ち着いたのですが、よくある一般的なつわりは空腹時などに気持ち悪さがある方が多いのかな?と思っていたのですが、空腹時でもなく突発的に急に気持ち悪くなったりしていた方いらっしゃいますか???🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

空腹時ではないのに気持ち悪くなるのは、吐き悪阻ですね🥺私は長女がそれでした。次女の時は食べ悪阻(空腹時に気持ち悪くなる)でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、食べて落ち着くのが食べ悪阻かも?空腹で気持ち悪くなるわけじゃないと思います!吐き悪阻だと食べても気持ち悪いし吐きます!なので体重が減りやすいです。食べ悪阻だと食べると落ち着くので食べちゃって体重増えがちです!

• 1時間前