コメント

はる
旦那様から主様にサイトメガロウイルスが感染することはありませんよ。
抗体を持っているというのは過去にかかったことがあるということですので、現在かかっていなければ問題ないです。
私もサイトメガロウイルス陰性でしたので、わかりうる情報だけですが…
子供からうつることが多いようです。
妊娠中子供と接する機会はほぼありませんでしたので、気をつけたことといえば手洗いをしっかりすることくらいでしょうか。
今までの生活でサイトメガロウイルスに感染してこなかったわけですから、そこまで神経質になる必要はないかと思いますよ(*^^*)
はる
追加です。
おそらく初めての妊活だと思いますので、あまり関係ない情報になりますが
第二子妊娠中に第一子からサイトメガロウイルスに感染することが多いそうですので
私はもし第二子を妊娠したら、もっと気をつけて生活しようとは思っています。、
miiikooo
詳しい情報ありがとうございます!!
主人との生活を変えていけないのかと心配していたので本当に安心しました(^^)!!
小さい子からの感染が多いみたいですよね(>_<)
友人の子と接するときなど気をつけて、手洗い徹底してみます!!
はじめての妊活でわからないことだらけなので、また色々と教えていただけたら嬉しいです(^^)