※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

完母の方教えてください!!外出するときに搾乳した物をどーやって保存して持ち歩いてますか??

完母の方教えてください!!

外出するときに搾乳した物をどーやって保存して
持ち歩いてますか??

コメント

PIKO

完母なので、授乳室探したりケープして直接飲ませていましたよ~😄
哺乳瓶拒否だったので💦

• K

K

外出するとき授乳室探したりケープして飲ませていくつもりなんですが、来月の頭お宮参りで着物着ちゃうので... 着物着ちゃったらおっぱいあげれないからどーしたらいいかなって😢😢

• 9月26日
まつむら

搾乳を持ち歩くのは衛生的によくないかと…😣😣

• K

K

外出するとき授乳室探したりケープして飲ませていくつもりなんですが、来月の頭お宮参りで着物着ちゃうので... 着物着ちゃったらおっぱいあげれないからどーしたらいいかなって😢😢

• 9月26日
ママリ

搾乳したものは持ち歩かない方がいいと思います💦

• K

K

• 9月26日
ぴぃ

搾乳して持ち歩いたことはないです💦
授乳室か授乳ケープで直接あげてます!

• K

K

• 9月26日
だっぴー

完母でした。外出先の授乳室にいってました。搾乳したことないです!

• K

K

• 9月26日
  • だっぴー

だっぴー

着物じゃなくて、授乳用のワンピースでした。
    粉ミルクは拒否したりするんですかね。完母ならママが抵抗ありますかね。。😢

• 9月26日
  • K

K

その時だけミルクにします😩

• 9月27日
あぴこ

搾乳したものを持ち歩くより、その時だけミルクにしてみてはどうですか?
今から練習でたまに作ってあげてみたらいいと思います(^O^)

• K

K

• 9月27日
mam

まだ0ヶ月であればミルク飲めると思うので練習させておけばそのときだけでもミルクはどうですか??搾乳したものは冷蔵庫の中であれば24時間もちますがそうじゃなければ私なら心配なのでその時だけミルクにします😊

• K

K

• 9月27日
ちびすけ

持ち歩かない方がいいです
たまたま搾乳したやつ
持ち歩いてあげたら
吐かれ泣かれたので
確認したら
牛乳みたいな臭いしました!
たぶん鮮度が悪くなったんだと思います!!

外出時だけミルクにしては?

私は授乳ケープで
授乳してます!!

• K

K

他は授乳ケープして授乳します☆彡

• 9月27日
りり

お宮参りで着物来た時はミルクにしました😀

• K

K