※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後すぐNICUで離れ離れになってしまった方、母親になったと…

赤ちゃんが生後すぐNICUで離れ離れになってしまった方、母親になったという実感はいつ湧きましたか?
毎日搾乳して、ほぼ毎日面会に行ってます。
でもやっぱり一緒にいる時間が短いせいかなかなか実感が湧きません🥹
もちろん赤ちゃんは可愛いですがどこか他人事のような感じがして…
やはり24時間お世話できるようになったら母性も強くなるのでしょうか?

コメント

る

2人目がNICUに1ヶ月弱入ってました!
2人目なので1人目よりは実感してましたが、面会中のお世話も少しだし看護師いるから気使う部分もあって、我が子と人の子の狭間みたいなでも搾乳はしないといけない不思議な感じでした🥲
退院して24時間お世話できるようになってすっかり我が子で可愛すぎます♡
あと私的にはNICUの保育器からコットに変わり抱っこしてミルクあげるようになってから可愛くて仕方なかったです♡!!
それまでは保育器の穴から少し触る程度だったので尚更🥺

不安なこと沢山だと思いますが、赤ちゃんは強いしママのこと分かってます❕
成長が楽しみですね🎀

はじめてのママリ🔰

私はNICUなどに入っていないですが母性湧いたのは…産まれて3週目くらいだった気がします😂
姪っ子可愛がってる叔母みたいと言われてました😂
初めての赤ちゃんですし、
そんなものだと思いますよ☺️ 少しずつ一緒に初めてを経験して一緒に失敗して、一緒に成功して、お互い成長して、そんなしてるうちに母性湧きますよ☺️