※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰𝐄𝐫𝐢
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいます。たくさん寝たあと、ミルクをあげたいのですが朝…

生後2ヶ月の娘がいます。
たくさん寝たあと、ミルクをあげたいのですが朝イチ嫌がります。おっぱいなら吸います。前まではミルクもしっかり飲んでたのですがここ最近ミルクの飲みが減りました🥲
おっぱいもそんな出てる感じが個人的にはしません。
完母の方だと搾乳って必ずしてるほど出がいいですか?

コメント

あすか

私はミルク寄りの混合だったのですが、息子が生後2ヶ月の時に急に哺乳瓶を嫌がり始め、おっぱいしか飲んでくれなくなりました。
でもミルク寄りの混合だったので母乳があまり出ず、息子は空腹でずっと泣いていました。
それでも哺乳瓶のミルクは飲んでくれず、体重が減り始めたので、母乳を増やすべく、1時間おきに授乳と搾乳を繰り返し、なんとか完母でいけるようにしました。
私の場合は「母乳の出が良かったから」ではなく、「母乳の生産量を増やす」ために搾乳をしていました。(搾乳した母乳は息子も哺乳瓶で飲んでくれていました)
生後3カ月までにほとんどの子がおっぱいかミルクのどちらか一択じゃないと嫌になるらしいので、もしかしたら娘さんも「ミルクより母乳がいいなぁ」と思い始めているのかもしれませんね。