※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

妊娠後、夫婦の関係が疎遠で、性行為が難しい状況です。妊娠前にはなかった違和感があり、2人目のことも不安です。同じ経験をした方いますか?

お恥ずかしい話ですが妊娠発覚から出産して
今日まで夫婦の仲良しをしてなくて、、
いざしようともなんかまだ傷口?に痛みが
あってなかなか最後までできません😢
傷口が開いたりなどはないと思うんですが
妊娠前にはなかった違和感みたいなのがあります😢
2人目はまだ先と考えていても
いつ出来るようになるか、、、不安です😣
同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

ぽにょママ

うちもまだ1度もしてないですよ😂
周りで同じくらいに産んだ友達たちもしてない‼︎と言ってましたよ‼︎

りなぴ

私もありました😭!
突っ張る感覚というか_:(´◇` 」∠ ):_
産後2ヶ月でした時に、少し出血してしまったのもあり、怖くてなかなかでしたが
痛い時は痛いから今のしないで。とかいったりしてたら
半年くらいで出来るようになりました😭

えー

私も最初そんな感じでしたくなかったです😂けどだんだんマシになってくると思いますよ😊

てむてむ

私も産後3ヶ月くらいは傷口がひきつる感じがあり、完全に気にならなくなったのは1年後くらいでしたよ😂そして仲良し再開も産後1年半経った頃です😅初めての育児で毎日疲れてるし全くそんな気になれなくて💦

ままり

私も一回挑戦しましたが痛すぎてやめました…笑
処女膜再生したから無理だわって言いました🤣🤣👏

2人目わたしも考えてるので打開策見つけたいです……。

産後1ヶ月から仲良し再開してますが、いまだに痛みありますよ😅
会陰切開して縫ったとこが痛みます……皮膚が硬くなった感じですかね🤔伸びが悪いというか😅😅
恥ずかしい話ですが、入れた時に奥まで入れてもらって暫くそのままの状態で伸びると言うか馴染むというか…
そうなるまで待ってから動いてもらってます😅それでも多少は痛いですが💦

いちご

全然恥ずかしくないです(笑)
むしろ全く同じで、未だなんだか痛みあります💦(笑)

さ

会陰切開後縫った糸は抜糸したはずなのにつるといか…変な違和感がずっとあり仲良しが不安でした💦
うちは遅くて産後10ヶ月からやっと仲良し復活したのですが、そういえば変な違和感はなくなってました!いつからだったのか…10ヶ月よりもう少し前からのような気がします。おそらくそのつる感覚の頃に仲良ししてたら私もたぶん無理だったかもしれません。

しぃ

私は産後3ヶ月くらいの時にトライしてみましたが、痛くて痛くて出来ず(笑)セカンドバージンだわとか言ってました😂

ホルモンのせいか、その後もしたいと全く思わず…。何回かはトライしましたが結局ちゃんと出来たのは半年以上たってから。自分からしたいとやんわり思えたのは生理がきてからですね(産後10ヵ月の最近です😅)。やっと不快感もなく、妊娠前と同じように仲良く出来ました(笑)

まー

私は1ヶ月くらい前になってやっと仲良ししました😂
最初はほんとに痛すぎてやめたかったです笑
今でも仲良しのときは少し痛いです😭💦