来週子供と初めてディズニーランドに行きます!その時には9ヶ月になりま…
来週子供と初めてディズニーランドに行きます!
その時には9ヶ月になります!
ハイハイとつかまり立ちをするのですが、ディズニーにはハイハイできるような所はないでしょうか?😅
ベビーセンターは、オムツ替えや授乳室があると聞いたのですが…。
パレードでシート敷いて、そこで少し動けるようにしてあげようかなと思ってたんですが、行く日は雨の予報なので、もしあったらいいなーと思い質問しました!
知ってる方いらっしゃったら、教えて下さい!
- ぺこ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
んーシーだったらマーメードラグーンがあるけどランドは入場🤔
うちの子はシンデレラ城の前とか地面で普通にハイハイしちゃってましたが😂
ちー
ランドでハイハイは厳しいです🤔🤔
もしかしたらシーのマーメイドラグーン内なら出来なくもなさそうですが、ちょっと大きい子もいてましてや雨だと子供たちわんちゃかすると思います😅
娘も9ヵ月の時にランドに1度行きましたが、朝と昼の離乳食やミルク,オムツ替え,そんな感じを挟むとほぼベビーセンターにいました 笑
乗ったものはイッツァスモールワールドのみです🌟
やっぱりよく分からなくてあまり楽しくなかったかなー?と!大人はディズニー好きなので気分転換になりました🌼
つい昨日娘の誕生日のためにディズニー行きましたが、今回はやっと笑ってくれました😁自分で自由に歩けるので、それが楽しかったのかなと😳😖
-
ぺこ
やっぱりマーメイドならできそうですよね😅
雨だとみんな屋内行きますよねー😂
0歳児だとそんな感じですね!
散歩と買い物目当てで行きます😁
キャラクターとか泣きそうだなー💡笑
ありがとうございました❗- 9月26日
なめこ
ハイハイをするところ、、なかったように思います。生後半年と、生後8ヶ月の時に行きましたが、、、ずっと抱っこ紐か、ベビーカーでした。シンデレラ城のとこや、トゥーンタウン内の各お家でだっこからおろせるタイミングがあったらおろしてましたが、、人が結構いるので💦それでも、いろんな色や光でとても楽しんでました☺️!
-
ぺこ
ないですよね😂
歩けるようにならないと大変そうですね😅
そうだったんですね✨
いつもと違った景色で楽しめるかもしれないですね🙂
あやめん
パレードはあまり広くシートを広げるのはちょっと、、って思います😫
シンデレラ城の前で、と他の方も言っていますが私もさせました。(笑)
つかまり立ちは出来そうな所でちょっとだけって感じでした(;_;)
-
ぺこ
そうなんですね😣
私が小さい頃はシートで場所取りしてました💦笑
そうなんですね!
晴れたらハイハイさせちゃいます😁
ありがとうございます❗- 9月26日
-
あやめん
そうですね、、私も小さい時は割と自由に動き回ってたような写真があるのですが、今は混んでる日が多いしましてはハロウィンなので😫
ちなみに先々週行った時にもすごく混んでて、パレード抽選当たったのですが場所は3人座れるのが限度くらいでした!
ベビーカーも畳んでおいてたので、
なるべく小さく座るようにしました💦
晴れるといいですねー(;_;)
でも雨は雨の楽しみ方があるので!
楽しんでください💓- 9月26日
-
ぺこ
なるほどー、そうなんですね💦
ハロウィンはいつも混みますよね!
抽選すら当たるかどうかって感じですよね😂笑
ありがとうございます✨- 9月26日
あーか
ランドはないと思います(´xωx`)
シーならマーメードラグーンで少しはできるかな?!
パレードで大きくシートを敷くってことですよね…??
今の時期ハロウィンで相当混んでますし、マナー的にちょっと良くないかなと思います(´・ω・`;)
-
ぺこ
やっぱりマーメイドですよね!
シーにすればよかったです😂
いえ!大きなレジャーシートは持ってないので…少し動ける程度の大きさです😅
雨なのでシートはやめようかなと思います!
マリィディジー
トゥーンタウン内にトゥーンパークという、地面が他の場所より柔らかいところがあるようです❗️
思い切りハイハイできるかどうかはわかりませんが、つかまり立ちできるのであれば楽しめるのではないでしょうか?
また、シーならば、マーメイドラグーンの中に土足厳禁のふかふかの遊び場があるので、そこならハイハイできるかと思います😊
-
ぺこ
トゥーンタウンですね!
行ってみます🙂
地面が柔らかいと安心ですね!
土足禁止の所があったんですか!
シーにすればよかったです😅
ぺこ
シーにはマーメイドありますもんね💡
そうなんですね!
晴れたらハイハイさせちゃおうかな…笑
ありがとうございます❗