コメント
みづたん
地域違うからなんともですが、支援センターのほうが楽しめるかなーと思います。児童館にあるのは赤ちゃんむけのは少ないイメージです。
初めてなら赤ちゃんむけのイベントに申し込んだほうが、何もないでいくよりはすんなり入れると思います。まわりも似たり寄ったりな月齢だと思いますし。
私も人見知りでしばらくいけず、7ヶ月とかで意を決して行き、3日連続通いつめました(笑)。
もしご家族のどなたかといけるなら一緒にいっても大丈夫だと思います☺️
ぱぽ
東陽子ども家庭支援センターたまに利用してます💓
赤ちゃんのエリアは畳で、ゴロンと寝かせた状態でママさん同士おしゃべりしてる方とか見かけますよ。ねんねの赤ちゃんが他にいないと、ポツンとしてしまうかもしれませんが、その場合は多分スタッフさんが声をかけてくださるかと😊
ようこそみずべへ?だったかな、支援センターに来始めた人向けのイベントの日などありますので、ポータルサイトをチェックしてみられると良いかと思います✨
あとは不安でしたら、支援センターへ電話してみられてもいいかもです!赤ちゃんが多く来るであろう日など親切に教えてくださりますよ。
-
ゆきえ
ありがとうございます!
そんなイベントがあるのですね!
チェックしてみます^^
そうですね、1度電話してみます^^- 9月26日
ゆきえ
ありがとうございます^^
なるほど!
まずは支援センターのイベントからチャレンジしてみたいです!
3日連続、すごいですね!
みづたん
1日だと私すぐまた行かなくなりそうで怖くて、とりあえず通う練習のつもりで終わる時間の1時間前くらいにいってました。スタッフさんに顔覚えてもらったら少なからず行きにくさはへると思ったので😂。
うちは台東区なんですが、児童館にも0歳、1歳、2歳、3歳クラス的なイベントがあるみたい(まだ行けてなくて😅)
です。児童館はいくなら絶対午前中!午後や夕方は小学生でごった返します💦。
ゆきえ
なるほど、
確かに行かなくなっちゃいそうです笑
小学生いたら怖いですしね…
ありがとうございます^^
みづたん
まあもう娘が楽しいかは二の次でしたね😂とりあえず私が慣れる❗みたいな(笑)
パパのお休みの日に開いているならですが、パパといくのもありですよ🙆
我が家はパパも先生に顔覚えてもらってます🎵いくとパパの様子も気にしてくれるから、それを口実に娘と二人でいってもらい、私は1人を満喫✴️を何度もやりました(笑)。
ゆきえ
きっと娘も楽しんでくれると信じて、まず私が慣れます!笑
結構パパと来ている方いますか?
みづたん
ママが楽しそうなら娘さんもきっと嬉しいし楽しいですよ🙆
平日はさすがにあまり見かけませんが、土曜日はパパと三人だったり、パパのみだったり、という方もいますよー。祖父母と来ている赤ちゃんやお子さんもいますよ。
ゆきえ
そうなんですね!
色々教えて頂きありがとうございます^^