
コメント

km
最初は炊いたご飯から作ってましたが炊飯器のおかゆモードの方が楽でした!!

★Y☆R☆R★
1.炊いたご飯50g+水200ccをラップなしでレンチン(500wで4分半)
2.その後ラップをして10分蒸らす
3.ブレンダーでトロトロに(なければ裏ごし器やすり鉢で)
リッチェルの氷冷皿のようなものに一回量づつ小分けして冷凍してます
-
るる
ありがとうございます!
簡単そうなのでやってみます(^^)- 9月26日
-
★Y☆R☆R★
いろんな作り方をやってみましたが、このやり方が一番楽でした(^_^)v
息子も5ヶ月~離乳食スタートしてますが嫌がらず10倍粥食べてくれます‼- 9月26日

絵里香
私もおかゆモードで炊いてブレンダーで潰して、冷凍ストックしてます😂🎶
手っ取り早いですょ💓
あずき
私もkkさんの意見に一票!です!
炊飯器で少量炊いてまとめて冷凍がベストです✌️
るる
炊飯器を確認してしてみたら釜におかゆの目盛りがあるのですが、これに合わせても何倍がゆになるんだろう?🤔
という感じです😂
km
10倍粥だったら10倍なので
50㌘のお米だとお水500mlですね。
るる
なるほどですね!ありがとうございます(^^)