※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を全く食べなくなり、泣きながら嫌がる状況です。離乳食を一時的に休んだ方が良いでしょうか?

いつもお世話になってます。生後6ヶ月から離乳食スタートし、10倍粥を大さじ2と野菜小さじ1は食べられるようになって来ていたのに、7ヶ月になったとたん全く食べなくなってしまいました😭
座らせると泣きながら仰け反って嫌がります💦
そろそろ二回食にしようと思っていたのに…
しばらく離乳食をあげないでお休みした方が良いでしょうか?

コメント

みなみ

わたしもそうでした!
まだその子には必要ないのかもしれません😅
なので一旦お休みをしてミルクのみにしてください♡

• ゆっこ

ゆっこ

同じ方がいて安心しました!
    少し休んで様子を見てみようと思います😓

• 9月27日
はじめてのママリ

同じような質問してる方がいて、その子の場合だと、椅子に座って食べるのが嫌だったみたいで、椅子に座らせず好きなテレビを見せながらごはんをあげてたら、食べてくれるようになったそうですよ。
同じ原因かは分かりませんが、椅子に座らされて固定されるのが嫌な子もいるようなので、試しにやってみてはどうでしょうか?

• ゆっこ

ゆっこ

確かにハイローチェアにベルトで固定されているので嫌がっているのかもしれません💦食べさせ方を変えてみようと思います!

• 9月27日
2歳差姉弟ママ

うちも急に食べない時期有りました!
胃腸炎で1週間ほどミルクだけにしたら、その後パクパク食べるようになりましたよ!
休んでみるのも手かも知れません。
あと、パン粥をあげてみるのも良いかも!
お粥に飽きているのかも知れないです。

• ゆっこ

ゆっこ

そうなんですね!少しお休みしてみようと思います。
    パン粥はまだ食べさせてないのであげてみようと思います!

• 9月27日