※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

2歳の娘がRSウイルスで痰がらみの咳が続いています。再度薬を貰いに行くべきか、何もしなくても痰は自然になくなるでしょうか?

2歳の娘が先週からRSウイルスで、咳止めと痰切りの薬を貰って飲んでいましたが、まだ痰がらみの咳が続いていますが薬が無くなってしまいました。
熱も下がり元気で食欲もありますが、ゴホゴホ痰が絡んだ重たい咳をするし、たまにゴロゴロいってるし、夜中もたまに咳で起きてぐずります。
再度薬を貰いに行った方がいいのか、このまま何もしなくても勝手に痰もなくなるんでしょうか?

コメント

そらん

もう薬がないなら一度病院行った方が良いと思います。

うちの子も2歳なりたての時にRSにかかり、その時にこしまらせて喘息っぽくなってしまって、それ以降も風邪のたびにゼロゼロ咳をよくするようになりました😢

喘息とかでなければよいですが、もしそうなら、かかりつけの先生には把握しててもらってた方が良いと思いますし診せたほうが良いかと😃

• りこ

りこ

コメントありがとうございます!
    RSこじらせて喘息っぽくなってしまうこともあるんですね😣
    明日再度病院行ってきますね!

• 9月26日
  • そらん

そらん

早く良くなるとよいですね(^^)
    お大事にしてください🍀

• 9月26日
  ゆず

受診すすめます。
うちの息子も同じようで様子みていたら喘息とグループ合併しました(°∀°)w😂
たので症状が続いているならもらったひうがいいです(°∀°)

• りこ

りこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😣
    明日再度病院行ってきます!

• 9月26日