※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
産婦人科・小児科

息子がおちんちん周りとお尻が真っ赤で痛がっていて、大泣きしています。病院に行った方がいいでしょうか?熱はありません。

息子が下痢気味だからか、おちんちん周りとお尻が真っ赤になっていて、かぶれてるというよりバイ菌入って腫れてるって感じで痛いみたいでずっと大泣きして泣き止みません、、すごい泣き方でどうしようってくらいです。朝一で病院行ったらいいですかね?!熱はないです。

コメント

pon

痛いの可哀想ですね。
息子もお尻がかぶれて皮が剥けたりしたことありました!基本はこまめにお尻を洗ってあげてと言われますが、皮膚を保護するお薬とかもあるので病院で診てもらった方が良いかと思います!

• なな

なな

ありがとうございます。
    うんちのバイ菌が入って腫れてるので、そのせいで熱が出ることもあると聞いたことがあるので、ちょっと心配で、、明日行ってきます(><)

• 9月26日

うちもつい最近真っ赤になって痛いみたいで大泣きしてました💦
病院でお薬貰ったらすぐ治ったので、お薬貰ってきた方がいいと思います!
早く治りますように😣🍀

• なな

なな

そうなんですね、、
    早く行かないと、、
    土曜日兄の結婚式なのでそわそわです。2日じゃ治らないかなぁ(><)

• 9月26日
ビックマム

オムツかぶれは本当にギャン泣きで大変なのを覚えてます…うちの娘は皮膚科で薬塗ってもらい、その日にはケロッとしてましたよ!!

クマモン

うんちかぶれだと
痛がゆくなる見たいですよ(^-^)/