コメント
まめまめ
哺乳瓶拒否になったとのことですが、これまで飲めていたのであれば他に原因がある気がします…🤔
上の子が舌小帯短縮症で生後3ヶ月の時に切ってもらいました。うちの子はミルク60ml飲むのに1時間かかるような子だったので😅
かかりつけ医には様子見と言われたのですが、離乳食や発語にも影響が出てくると知って県外の舌小帯短縮症を専門に見ている病院にかかって手術してもらいました!
まめまめ
哺乳瓶拒否になったとのことですが、これまで飲めていたのであれば他に原因がある気がします…🤔
上の子が舌小帯短縮症で生後3ヶ月の時に切ってもらいました。うちの子はミルク60ml飲むのに1時間かかるような子だったので😅
かかりつけ医には様子見と言われたのですが、離乳食や発語にも影響が出てくると知って県外の舌小帯短縮症を専門に見ている病院にかかって手術してもらいました!
「母乳」に関する質問
ミルクと母乳の混合希望でしたが、やっぱり母乳がかなり出るので母乳にしたいと思っています。 ですが、今の時点で母乳を拒否しています💦 本当に気が向けば吸ってくれる時もあります。 泣いてもミルクをあげないでいると…
生後1ヶ月と5日が経った赤ちゃんをなるべく母乳で育てたいと考えていますが、今のところ混合でミルクを足しながらやっています。 毎回母乳を左右吸わせた後、ミルクを50〜70足してます。 たまにミルクを飲ませた後にすぐ…
あと4日で生後3ヶ月になるのですが、 今の体重が7.8キロくらいあります。 母乳を片方づつ5分〜10分ほどあげてからミルク120あげてますが、多いのでしょうか? ミルクを飲んでから3時間ほどで起きます。 上の子が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
正直何が原因かわからず前もこんな感じで乳首のサイズを変えたら解消したので交換しようと思ってます…
舌小帯については早めに切れたら切ってしまったほうがいいのでは?と思っていたのですが様子見と言われ不安もあります…
まめまめ
舌小帯は1歳くらいまでなら局所麻酔でハサミで切るだけですが、大きくなってからだと全身麻酔で切ることが多いようなので、心配でしたらセカンドオピニオンをおすすめします。
私もかかりつけでは様子見と言われたので、早く切ってしまった方が後々楽だと思って病院探ししました!
はじめてのママリ🔰
なるほど
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンの場合かかりつけの病院から紹介状など出してもらったりしましたか?
どういった流れで病院の変更をしましたか?
まめまめ
紹介状がなくても大丈夫な病院だったので、直接予約とって受診しました!
病院によっては紹介状が必要な所もあると思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます