コメント
まめまめ
哺乳瓶拒否になったとのことですが、これまで飲めていたのであれば他に原因がある気がします…🤔
上の子が舌小帯短縮症で生後3ヶ月の時に切ってもらいました。うちの子はミルク60ml飲むのに1時間かかるような子だったので😅
かかりつけ医には様子見と言われたのですが、離乳食や発語にも影響が出てくると知って県外の舌小帯短縮症を専門に見ている病院にかかって手術してもらいました!
まめまめ
哺乳瓶拒否になったとのことですが、これまで飲めていたのであれば他に原因がある気がします…🤔
上の子が舌小帯短縮症で生後3ヶ月の時に切ってもらいました。うちの子はミルク60ml飲むのに1時間かかるような子だったので😅
かかりつけ医には様子見と言われたのですが、離乳食や発語にも影響が出てくると知って県外の舌小帯短縮症を専門に見ている病院にかかって手術してもらいました!
「ミルク」に関する質問
生後26日目で数日前から完ミにしていて 80mlを3時間おきに飲んでますが 吐き戻しが多いので怖くてなかなか増やせません。 (ゲップがなかなか出ないタイプでしばらく抱っこ) 鼻と口からたら〜と出る時もあればドバッと 出…
母乳を飲ませるときのコツを教えていただけませんか? 生後10日の男の子を育ててます。 母乳とミルクの混合で育てているんですが母乳を飲ませるときの反り返りが強く、手をバタつかせながら顔を背けたりしてなかなか飲ん…
生後1ヶ月の寝かしつけ まもなく生後2ヶ月になる娘がいます。 退院してきて魔の3週目あたりから寝ぐずりが酷くてなかなか眠りません。オムツ交換してミルクを飲んでも寝ず、室温など環境を整えても寝ず、、、。元々おしゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
正直何が原因かわからず前もこんな感じで乳首のサイズを変えたら解消したので交換しようと思ってます…
舌小帯については早めに切れたら切ってしまったほうがいいのでは?と思っていたのですが様子見と言われ不安もあります…
まめまめ
舌小帯は1歳くらいまでなら局所麻酔でハサミで切るだけですが、大きくなってからだと全身麻酔で切ることが多いようなので、心配でしたらセカンドオピニオンをおすすめします。
私もかかりつけでは様子見と言われたので、早く切ってしまった方が後々楽だと思って病院探ししました!
はじめてのママリ🔰
なるほど
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンの場合かかりつけの病院から紹介状など出してもらったりしましたか?
どういった流れで病院の変更をしましたか?
まめまめ
紹介状がなくても大丈夫な病院だったので、直接予約とって受診しました!
病院によっては紹介状が必要な所もあると思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます