※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

舌小帯短縮症の件で、哺乳瓶を突然嫌がる原因が知りたいです。母乳は飲むものの、ミルクも飲んでほしいと思っています。

舌小帯短縮症について
ワクチン接種の際指摘され大きい病院へ紹介状を書いてもらいました
その時は哺乳が問題なければ発語まで様子見とのことで次が2ヶ月後ぐらいの予約です
最近突然哺乳瓶を嫌がりはじめました
母乳は飲みますが、正直何が原因かわからず思い当たるのはこれだけで…
離乳食は2回お腹空いたらとりあえず母乳飲ませてはいますが…ミルクも飲んでほしいと思ってしまいます

コメント

まめまめ

哺乳瓶拒否になったとのことですが、これまで飲めていたのであれば他に原因がある気がします…🤔

上の子が舌小帯短縮症で生後3ヶ月の時に切ってもらいました。うちの子はミルク60ml飲むのに1時間かかるような子だったので😅
かかりつけ医には様子見と言われたのですが、離乳食や発語にも影響が出てくると知って県外の舌小帯短縮症を専門に見ている病院にかかって手術してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    正直何が原因かわからず前もこんな感じで乳首のサイズを変えたら解消したので交換しようと思ってます…
    舌小帯については早めに切れたら切ってしまったほうがいいのでは?と思っていたのですが様子見と言われ不安もあります…

• 3時間前