人生には色んな結果待ちがあると思います。心気症の自分。しんどいです…
人生には色んな結果待ちがあると思います。
心気症の自分。しんどいです。
祖父祖母の病気かどうかの結果待ちは全て悪い物でした。年齢的にも身体が悪くなっていく可能性は上がるから仕方ないとは思います。
祖父祖母と悪い結果ばかり聞いて、そんな中自分も今36歳になり乳癌検査や子宮頚がん検査も心気症もあり避けてきましたが、今回は勇気を出して受けました。
受けてから結果が出るまでの約3週間はまるで癌が決定したかのようにこの世の終わり状態でストレスでした。
結果は大丈夫でしたが、本当にしんどかった。
何も手につかない状態になった日もありました。
そんな矢先、旦那の胸部レントゲンに小結節陰影との事。再検査です。結果待ちが長くなるとまたしんどいので即結果の出る病院を予約しました。年一レントゲンしてて、初めて引っかかたし、健康診断の2ヶ月前にコロナで咳が酷かったのでそのせいだと思いますが心配です。
この先の結果待ちに耐えていくには
どうやってメンタルを鍛えたらいいんだろう
- 3歳男の子ママ(8歳)
コメント
バニラ
私も昔から結果待ちの状態が苦手で頭の中がそれでいっぱいになります
どうメンタルを鍛えたらいいか私も知りたい😅
答えになってませんがそういう状態の時は何をしても紛らわせられないので諦めてどっぷりその状態に浸かってます💦
3歳男の子ママ
考えなおしたら受験もチェックシートずれて書いてないかな?もありました。←こういう結果待ちもありますよね。
誰しも結果待ちの時間が好きな人得意な人はいないと思いますが、健康についての結果待ちが最近悪い結果【祖父祖母なので高齢者の検査結果】ばかりだったので余計に怖くなってしまってました。
どっぷり浸かり過ぎて日常生活に支障が出ます。癌検査したら確実にまたしんどくなりそうです。が、今回大丈夫だったから来年見つかっても早期ではあるのでまだ次はメンタルマシかな?
自分は大丈夫でも
家族の事もかなり心配になるタイプなので身がもたない。
考えない訓練をするしかないですかね
バニラ
自分の事も家族の事も心配になるのでかなり神経すり減らしますよね💦
ただ食欲だけはなくならないので体力は維持できてます😅
ただ最近はなるようになる精神でほんの少し開き直るようになりました
3歳男の子ママ
わっかります。
神経すり減らしても食欲だけはあります。笑 だからなんとかなってる感じですね🤣
なるようになる精神大事ですね。
開き直る強さ大切です