コメント

まま
その子のペースだと思うのであまり気にしなくてもいいと思いますよ😊

退会ユーザー
適齢期って意外と早く記載されてる気がします😅
遊び慣れたオモチャのほうが上手に遊べて楽しいんだと思いますよ!
新しいオモチャが嬉しかったり喜んで遊びたがるのはもう少し先だと思います☺️
-
ほ
ありがとうございます💦
それなら良かったです😭- 9月27日

退会ユーザー
好みがあるんだと思いますよ♪
うちも『3ヶ月から』のオモチャであそんだりお兄ちゃんのオモチャの『11ヶ月から』や『1歳から』のオモチャで遊んだりしますよ^_^
育児センターとかに行くと、月齢関係なく同じオモチャで遊んでたりしますよ♪
-
ほ
ありがとうございます💦
安心しました😭💦- 9月27日

C
おもちゃに書いてある月齢表記って、「〇〇歳児の発達に対応したおもちゃ」という意味ももちろんあると思いますが、安全性も含めての対象年齢を書いていることもあるのかな🤔?と私は思ってました!
なので、6ヶ月~という表記なら、おそらく「6ヶ月~なら安全に扱えるおもちゃですよ」という意味でもあると思うので、気にしなくても大丈夫かと思います😊💓
上の方が仰っているように、月齢表記より上でも下でも、好きなおもちゃを見つけることが赤ちゃんにとっては大きな成長だと思います✨
分かりずらくてスミマセン💦
-
ほ
ありがとうございます💦
なるほどですね!!
安心しました😭💦- 9月27日
ほ
ありがとうございます💦