10ヶ月の子が風邪で食欲がない。おっぱいだけで大丈夫か不安。色々試しても吐き出す。回復まで何をあげたらいいか悩んでいます。
離乳食3回、モリモリ食べてた10ヶ月の子が風邪をひき食欲が全くありません😣
風邪の症状は37度前半の微熱、咳、鼻水
おっぱいのみで大丈夫なんでしょうか?
水分、栄養共に足りませんよね…
うどんやりんごのすりおろし、スープなど色々試してはいますが全てベーと吐き出します😒💨
回復までに時間がかかる子で何をあげたらいいか、どうしたらいいか…頭を抱えています(><)
もしアドバイスあればお願いします💡
- ぴー
コメント
♡mieeee♡
風邪の時は無理しなくて、水分をしっかり取らせたら大丈夫ですよ!
あたしなら、食べれそうなら、少しだけリンゴのすりおろし食べさせます。
kiまま
うちはバナナやレトルトの離乳食なら食べてくれたので、食べられる物をあげてました。
あと、風邪の時だけフォローアップミルクを足してました😊
-
ぴー
バナナ、ミルクダメでした❌💨💨
明日、レトルトチャレンジしてみます✨✨- 9月26日
はると
39度の熱と鼻水で受診した際、食欲がない場合どうすればいいかお医者さんに聞きました!
大人でも風邪のときは食欲が落ちるので、無理させなくて良いと言われましたよ。
水分だけは母乳・イオン水等こまめに飲ませるように!と念を押されました。
1週間ほど母乳とイオン水のみで過ごしましたが、回復してから離乳食をモリモリ食べてくれました😄
お子さんの風邪早く治るといいですね😂
-
ぴー
1週間も熱、続きましたか?😣
子どもが具合悪いのって辛いですよね(><)💨💨
とりあえず何かあげてみて、
嫌がるようなら無理矢理はやめてます。
お茶、イオン水も嫌がるので…
困ってますがこまめにあげるようにしてます👍- 9月26日
-
はると
熱は3日で下がりましたが、鼻水と咳が続き、喉も赤く腫れていたようで離乳食は嫌がって食べませんでした😂
母乳だけは嫌がらずに飲んだので、好きなだけ与えて、母乳だけじゃ不安になりイオン水をたまにあげて…でした。
嫌がらずに食べてくれるものがあればいいですね💦- 9月26日
-
ぴー
うちもそんな感じかもです!
とにかくおっぱいだけにはくいつくので…
でももう11ヵ月になるので、
おっぱいもそんなに出ないし…
心配ですよね(><)- 9月26日
ひよこまめ
ゼリー状のOS-1は試してみましたか?
梨もいいですよ!
ぴー
ありがとうございます!
りんごのすりおろし、拒否されちゃいました(><)
医者でも水分を…
と言われて頑張ってます✨✨
お茶、経口補水液、
これも嫌がるので半ば無理矢理?
飲ませてますが…
経口補水液飲んで下痢っぽくなっちゃいました😩
♡mieeee♡
拒否ですか( ;∀;)
ぢゃぁ、やめておいて、お茶かイオン飲料にして、(一口でも飲んだら大丈夫ですが、飲まなければ病院に行ってください)様子見ですね。
おっぱいを飲むなら、それだけでもいいと思います!
ぴーさんもあまり神経質にならず、お子さんが寝てる間にゆっくり寝たり休んだりしてくださいね♡
ぴー
ありがとうございます☆
なんとか一口ずつ飲んですが…
下痢になっちゃったのでそんなんじゃ追いつかないよなぁ~と思いつつ、様子みてます…
一昨日病院行きましたが…
明日も行こうか、迷い中です!
♡mieeee♡
下痢が心配ですが、一昨日行ったのなら、もう少し様子見で、金曜日くらいに心配なら連れて行ってあげてはいかがですか?
子供がグダってる時は何もしてあげれないので、辛いですよね…
早く治りますように★★★
ぴー
そうですね!
親身になっていただき、ありがとうございましたm(__)m