※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMa
雑談・つぶやき

切迫早産で入院して1ヶ月が経ちました。3日おきの点滴の挿し替え&マグセ…

すみません、ただの愚痴です(´;ω;`)
切迫早産で入院して1ヶ月が経ちました。
3日おきの点滴の挿し替え&マグセントによる激痛で血管はただでさえボロボロ…
なのに挿し替え3〜4回失敗されました。
まじで痛みで死ねると思いました。
今も両腕腫れて激痛…
絶対今日眠れないよー(;´Д`)

コメント

私も1日とかで刺し替えになって、カテーテル点滴に変えてもらいましたよ!!
1ヶ月もつので、33週にいれて、37週までもちました!!

• MaMa

MaMa

コメントありがとうございます♡
    カテーテルは妊婦さんには怖いからって却下されました(´;ω;`)
    カテーテルなら足かなって言われましたが、歩けなくなるのが怖くて💦

• 9月26日

退会ユーザー

却下されたんですか💦
    確かに血栓ができたり、感染症の心配がありますもんね💧
    足ですか😓
    それは動きづらくなるし、困りますね😭

• 9月26日
  • MaMa

MaMa

この痛みが足にくると思うと怖くて、まだ腕で頑張ってますが1ヶ月以上となるともう限界なんですかね(ㆀ˘・з・˘)
    早く点滴抜きたいです💦

• 9月26日

退会ユーザー

カテーテル点滴は痛みはないですよ😊
    張り止めの薬は血管をもろくしちゃうので、だんだんと持たなくなるんですよね💧
    私は一人目も20週から薬を飲んで30週から点滴してたし、二人目も20週から薬を飲んでたので、二人目入院してすぐから血管がボロボロだったようで、3日もてばよい方でした💦
    手の甲に入ったときは、手が痺れました💧
    それに比べると、カテーテルは楽でしたよ😊

• 9月26日
  • MaMa

MaMa

カテーテルすごい♡
    めちゃめちゃやってほしいのに却下って切なすぎる(´;ω;`)
    もうズキズキするし、右腕に入ってる時は箸もしっかり持てないし、トイレ行くのに起き上がるのさえ激痛で💦
    やっぱりボロボロになりますよね…
    私も29wから入院しているので限界な気がします(;・∀・)

• 9月26日