※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せみ
妊娠・出産

妊娠6週で出血あり、切迫流産の可能性。出血後症状なし。流産か不安。明日病院へ。経験者のアドバイスを。

妊娠6週くらいで胎嚢のみ確認しています。
その後出血をし、医者からは切迫流産かもしれないといわれました。
生理よりも少ない出血が4日続きおさまりました。
腹痛などはありませんでしたが、これは流産してしまったということなのでしょうか?
明日病院に行く予定ですが、心構えを持っていきたいです。同じような経験をされた方いましたら、経験を教えていただきたいです。

コメント

しろ

出血の有無で流産したかはわかりません。やはり病院で診察しないとですね(>_<)

ぷり

うーん。
さすがに診察しないと分からないと思いますね。

♡♡♡ 🌹

私は2回妊娠し
1回目は1回の茶オリで流産
2回目は2週間程赤い出血が続き
切迫流産と言われて
お薬が出て自宅安静をして
出産まで行きました。

病院に行き安静にする事が
大丈夫です☺️
私はトイレ以外は寝てました‼️

maaaaa.

私も妊娠初期に出血してしまい、病院を受診したところ子宮に血腫が出来る絨毛膜下血腫と診断されトイレ以外は横になり安静にしてました。
トイレに行く度に出血は無いか、赤ちゃんは無事か本当に不安で検診まで生きた心地がしませんでした。
他の方もおっしゃってましたが、出血した場合なるべく安静にした方が良いと思います!
次の検診まで不安だと思いますが、とにかく体を安静にして、気を付けて検診行ってきて下さい!