※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしこ☺︎
妊活

産婦人科で風疹の抗体検査に行こうと思うのですが生理中は避けたほうがいいですか?💦

産婦人科で風疹の抗体検査に行こうと思うのですが生理中は避けたほうがいいですか?💦

コメント

ぴょんみ

ん~関係ないと思います。
採血も8~11CCとかしかとりませんし……大丈夫ですよ😊

• にしこ☺︎

にしこ☺︎

コメントありがとうございます。産婦人科だから診察されるのかな?と心配になりまして💦でも採血だけなら明日行ってきます😄

• 9月26日
まりりん

抗体検査に行かれるのに余計かも知れませんが、検査しないでMR打っちゃった方が早いかもですよ★
抗体が足りなかったら打つのもそうなんですけど抗体があっても数値が上乗せするだけなので打っちゃった方が早いよと先生に言われ今日打ってきました!
ちなみに今日から生理でした。
注射なら生理中でも関係ないですもんね😉
私は2人目を考えていたのでMR打ったら2カ月は避妊との事ですので抗体検査の結果を待つより打っちゃいましたよ💉

• にしこ☺︎

にしこ☺︎

コメントありがとうございます。実は去年風疹の抗体が少し低いと言われて予防接種したのですが…今年風疹が流行ってて私も2人目を考えているので不安になりまして😅抗体検査の結果ってくるの遅いんですか⁈

• 9月26日
まりりん

なかなか抗体つかない人もいるみたいですね🙂
採血だと思うので1週間待ちだと思います!
自分がどれくらい抗体があるのか知りたいようでしたら検査された方が数値が見れますもんね★
2人目、お互い早く来てくれるといいですね♡

• にしこ☺︎

にしこ☺︎

去年予防接種したから大丈夫!と思っていたのですが抗体つかない人もいるって聞いて不安になりまして💦お互い妊活頑張りましょうねっ👶🏻💓

• 9月27日