子育て・グッズ 生後6ヶ月の赤ちゃんがお風呂上がりに寝てしまいました。起こして授乳した方がいいでしょうか?お風呂後の寝かせ方について心配です。 生後6ヶ月なったばかりです。 今お風呂上がりで授乳しようと思ったら寝てしまいました😂💦起こして授乳した方がいいですか?脱水症状なっちゃいますかね?💦 ちなみにお風呂はいつもバス用バウンサーに乗せて洗い、最後にベビーバスに1分ほど浸からせて上がってます! お風呂はいつもサクッとなので脱水になるほどでもない気がしますが💦 最終更新:2018年9月26日 お気に入り お風呂 授乳 生後6ヶ月 バウンサー ベビーバス 症状 おまめまま(7歳) コメント ちっち わたしなら起きたらあげちゃいます! お腹空いてたらそんなに長寝しないと思うので! 9月26日 おまめまま そうですよね🤔 起きる待ちたいと思います! 9月26日 ちっち うちの子はお風呂上りは喉乾くのか、ミルクよこせーって泣きます🤣 飲んだあと入れても泣くので困ってます😓笑 9月26日 ちっち 麦茶は嫌がるんですよー( ;∀;) なので、飲む時間に合わせてお風呂入れてます!😓 9月26日 おまめまま 返信コメント間違えて消してしまいました💦 うちの子も麦茶ダメです🤣 時間合わせるのもなかなか大変ですよね😢 9月26日 ちっち 毎日時間が微妙にズレちゃうので大変ですー😓 でも飲ませてから入れてるのに泣かれても困るので仕方ないんですけど、食い意地張ってて大変です🤣 9月26日 おまめまま 元気なお子さんですね🤣💓 うちも大暴れしてる時ありますけど、もう慣れて、はいはい〜今行くね〜って軽い対応になってきました笑 9月26日 ちっち たまに泣かせて置くんですけどドンドン泣き声が強くなって絶対諦めないんですよね🤣 眠りも浅くて抱っこじゃないと寝てくれないので、お風呂上がりで寝てくれてるの羨ましいです😭笑 9月26日 おまめまま 自分の主張がちゃんと出来るしっかりさんですね😊💓 うちもそれくらいの頃は抱っこ良くしてました😅背中スイッチもすごくて、成功した時は旦那とガッツポーズして今我々も急いで寝ておかなきゃ!!って感じでした。笑 メリーとかあります?うちの子メリー見てたらうとうとして勝手に寝るようになりましたよ! 9月26日 ちっち やっぱり皆さん通る道なんですかねー😓 メリーもバウンサーもダメなんです( i _ i ) そのうち1人遊びできるようになってくれたらいいんですけど、おもちゃも持つ気もなければ手すら伸ばしません🤣 9月26日 おまめまま まだ他所の好奇心よりもママに包まれて安心したい時期なんでしょうね😌 一人遊び出来たらだいぶ楽になりますよ!あと少しです😊💓 9月26日 ちっち あと少しあと少しと毎日過ごしてます😭笑 なんか逆にお話聞いていただきすみません🙇♀️ 9月26日 おまめまま その気持ち分かります😅 いつか絶対辛くなくなる時期来るので大丈夫ですよ😊 全然です!こちらこそありがとうございました💓 9月26日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おまめまま
そうですよね🤔
起きる待ちたいと思います!
ちっち
うちの子はお風呂上りは喉乾くのか、ミルクよこせーって泣きます🤣
飲んだあと入れても泣くので困ってます😓笑
ちっち
麦茶は嫌がるんですよー( ;∀;)
なので、飲む時間に合わせてお風呂入れてます!😓
おまめまま
返信コメント間違えて消してしまいました💦
うちの子も麦茶ダメです🤣
時間合わせるのもなかなか大変ですよね😢
ちっち
毎日時間が微妙にズレちゃうので大変ですー😓
でも飲ませてから入れてるのに泣かれても困るので仕方ないんですけど、食い意地張ってて大変です🤣
おまめまま
元気なお子さんですね🤣💓
うちも大暴れしてる時ありますけど、もう慣れて、はいはい〜今行くね〜って軽い対応になってきました笑
ちっち
たまに泣かせて置くんですけどドンドン泣き声が強くなって絶対諦めないんですよね🤣
眠りも浅くて抱っこじゃないと寝てくれないので、お風呂上がりで寝てくれてるの羨ましいです😭笑
おまめまま
自分の主張がちゃんと出来るしっかりさんですね😊💓
うちもそれくらいの頃は抱っこ良くしてました😅背中スイッチもすごくて、成功した時は旦那とガッツポーズして今我々も急いで寝ておかなきゃ!!って感じでした。笑
メリーとかあります?うちの子メリー見てたらうとうとして勝手に寝るようになりましたよ!
ちっち
やっぱり皆さん通る道なんですかねー😓
メリーもバウンサーもダメなんです( i _ i )
そのうち1人遊びできるようになってくれたらいいんですけど、おもちゃも持つ気もなければ手すら伸ばしません🤣
おまめまま
まだ他所の好奇心よりもママに包まれて安心したい時期なんでしょうね😌
一人遊び出来たらだいぶ楽になりますよ!あと少しです😊💓
ちっち
あと少しあと少しと毎日過ごしてます😭笑
なんか逆にお話聞いていただきすみません🙇♀️
おまめまま
その気持ち分かります😅
いつか絶対辛くなくなる時期来るので大丈夫ですよ😊
全然です!こちらこそありがとうございました💓