※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
子育て・グッズ

寝る前のミルクの量について相談です。体重6.5kgで授乳間隔3時間。夜寝るときだけミルクをあげているが、どのくらいが適切でしょうか?

夜寝るときだけミルクにしている方いらっしゃいますか??

お風呂上がりや寝るときだけたまにミルクにするのですが、一ヶ月検診の時に100あげているといったらあげすぎと言われたので60に減らしたのですが、もう二ヶ月半なので80にしてますが足りないようで一気に飲み干して泣きます(>_<)

体重は6.5kgほどで授乳間隔は3時間おきなのですが、寝る前のミルクはどのくらいあげたらよいのでしょう??(>_<)

コメント

♡おまつ♡

時々ですが、寝る前だけミルクにしてます。2ヶ月半の時は120あげてましたよー♪3ヶ月丁度で体重6.8ありました!

skyg

私は2ヶ月の時は寝る前にミルク50あげて、そのあと飲むだけ母乳飲ませてました〜。

ビックバニラ

うちの子は体重5.3キロぐらいですが寝る前は母乳だけでは足りず
ミルクを120をペロリと飲み干して
ねます。
一応ミルク缶に書いてあるのを目安にあげてますが、寝過ぎると胸が張るもんでやや少な目です。
80では足りなくて泣くのかもしれないですね。

フワ

寝る前はおっぱい+ミルク60をあげています(o^^o)
泣いて欲しがるんですが、80をあげるとゲップと一緒に出てきてしまうので、60あげた後抱っこで寝かしつけています。
それでも5時間は寝てくれますよ(^-^*)

でん

私も夜中はミルクonlyです!
日中は母乳とミルク1度足しますが、あげる量は100〜120くらいです。
最近は飲みが悪いので100ですが。
病院の先生には2ヶ月の標準値内の成長をしてるからあげすぎとかではないから大丈夫と言われましたよ。
2ヶ月で5.7キロとちょっとおデブちゃんな気がしますが、ミルクを足さないと機嫌が悪くなるので(;ω;)
母乳だけで行きたいですが、まだまだ軌道に乗らないです。
夜中のミルクはただ、私も眠くて早く済ましたいってのもあるし、ミルクの方がよく寝てくれるので…(´-ω-`)
親の都合で申し訳ないのですが身体が持たないです…。

❁

私も言われました( ´-` )

うちは
基本母乳で
お風呂上がりに120ml
あげてますっ!
あとは外出する時に
持参したりしてます(^^)

小児科のDrに
多すぎる!
80mlくらいで十分!
って言われましたー。
でも、120mlでも
お風呂上がりだと一気飲み