コメント
なぱん
地域が違いますが、まずは一時保育可能な保育園に今預けられるか、登録出来るかを聞いたほうがいいですよ!
ほとんどの保育園が、問い合わせ→見学→面談→登録→預り になるかと思うのですが、登録してるひとでいっぱいになってると受け付けてくれない場合もあります。
預けるのは月1でも大丈夫ですが、仕事してる人がどんどん予約とっていくので、希望の日があいてないこともあります。その辺も見学に行くと教えてくれますよ!
一度見学に行くとどんな保育してるのかも分かるので、ご自身の目で見たほうが確実です!
私も一時保育の園を登録行くときに見学した評判のそこそこいい園がありましたが、私はここに預けるのは不安!と思って止めました。
そんな事もあるので、ぜひ見てみてくださいm(__)m
スーザン
三ツ境駅前に、ばおばぶ という一時保育専門の保育室があります。
事前に見学登録必要ですが、ほかの保育園より空きがあり預けやすいです(^^)
-
フクロウ
ありがとうございます😃
聞いてみます!- 9月26日
フクロウ
ありがとうございます!
まずは、問い合わせてみたいと思います!
来年入園させたいんですが、1月から復帰な為、一時保育希望していたので、、園見学した中から探して問い合わせしてみます!
面談とかあるんですね💧
初めて聞いたので、ビックリしました‼️