m.mama
チャイルドシートにリクライニング機能はありませんか??
私もタントですが、リクライニングさせてたらもう少し倒れてたような気がします(^^)

m.mama
初めからリクライニングさせた状態で取り付けしてみてください♡
私はそうしたような気がします(^^)
うる覚えですみません(´・・`)
窓の配置などからみると背面ですよね♡
泣かれて不安でしたら、鏡を付けることをオススメします♡

あおうた
新生児期とか特にですけど
背面シートじゃ無いですか❓💦
前向きというのにまずビックリしました💦
うちはポルテで、背面にしてほとんどねんねの形でとりつけてます

ホワイトまま
うちも同じチャイルドシート使ってますが(タントではなくフリードですが)、小さい時はもっとリクライニング倒して使ってましたよΣ(゚д゚)
もうすぐ2歳ですが現在それくらいの傾き具合で使ってます。

MaK☻
うちはもっと倒れてます!
ほとんどねんねに近い状態で後ろ向きなので、一人で乗せてる時に泣かれるとめっちゃ焦りますね‥‥

ほまりママ
回答ありがとうございます!
リクライニングはできるはずですが、取り付けで、後ろのシートベルトがこれでいっぱいいっぱいなんです(;_:)関係ないんでしょうか?
取り付け方が間違ってるのかもしれませんね!もう一度よく説明書読んでみます!

ほまりママ
背面シートってことは後ろ向きってことですか?
一応後ろ向きには取り付けています!
助手席の後ろにつけてるのですが位置が違うのでしょうか?
チャイルドシート、里帰り中に旦那さん任せにしてしまい無知すぎて反省です(;>_<;)
やっぱりねんねなんですね!

ほまりママ
同じシートなんですね!参考になります!
もっとリクライニング倒すんですね(;>_<;)2歳でこのぐらいですか!
これで2回ほどスーパーに行ってしまいました。かわいそうなことをしてしまいました・・・

(^∀^)
ウチも同じチャイルドシートですが、もうちょっと倒せると思いますよ(^^)
同じチャイルドシートで親近感が湧きます(笑)

ほまりママ
後ろ向きでねんねですね!こんなお座りスタイルじゃ大変ですよね
わかります!泣きだして焦りました!ひたすら声掛けしたり歌ったり・・・スーパー行くだけでもけっこう大変ですよね(;´ρ`)

ほまりママ
リクライニングさせた状態ですね!アドバイスありがとうございます(^^)
はい、後ろ向きには取り付けてあります!
鏡!なるほど〜そんな方法が!試してみます♥

ほまりママ
お仲間ですね♥旦那が選んだのですが決め手はオレンジが気にいったそうです(笑)
もう少し倒さなきゃですね!!

(^∀^)
うちの旦那もオレンジが気に入ったし安いからと決めましたよ(笑)
お互い子育て頑張りましょうね♪"
コメント