5ヶ月の赤ちゃんがお風呂で泣くようになり、夜遅い時間になるため1人で入れる方法を相談中。バウンサーで待たせても泣いてしまう。何かいい方法はありますか?
長々と失礼します。
生後5ヶ月に入ってからお風呂で泣くことが多くなりました。以前は先に子どもを洗いベビーバスで賢く待っててくれたので1人でお風呂入れれたんです。
最近は、ベビーバスに置くと嫌がってギャン泣きになります。洗っている時や湯船に一緒に浸かるときは泣きません。
旦那の仕事柄帰り時間がバラバラで旦那が帰ってきてからお風呂というと遅くなってしまうことが多々あり夜は20時から21時には就寝するのでお風呂はなるべく1人で入れるほうが良いと考えています💦
いつも16時から18時の間で1人でお風呂入れます。
最近は泣くので子どもを洗って湯船に浸かり
私は旦那が帰ってきてから再度入ります💦
二度手間であり1人でうまく入れれば良いと思うのですが何かいい方法などありますか?
今日はバウンサーに乗せて待っててもらい私が先に入ろうとしたのですが身体洗っていたらギャン泣きでうまく行かなかったです😭
- めー(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
azu
うちも5ヶ月ぐらいの時、何泣きかわからないくらいしょっちゅう泣いてることありました😭
こっちが泣きたくなりますょね💧
全然回答にならないかも知れませんが。。。
うちも同じく1人で夕方(17〜19時までに)入れるようにしてるので、一緒に入って待ってもらおうとしたらギャン泣きな時がしばらく続いたので、一緒に入るのやめました‼️
ちょうど暑い時期だったのでシャワーだけで洗っておしまいでしたが。。。
最近は寒くなってるのでお風呂に浸からせてあげたほうがいいですょね🤔
今は、最初からベビーバスに入れて頭洗って、流す時に出してそのまま体洗ってもう一度入れそうだったらもう一度ベビーバスに浸からせてます!
めーさんのお子さんはズリバイしますか??し始めたぐらいからしょっちゅう泣くのも無くなった気がします!
もう少しの辛抱です😭
めー
やっぱりギャン泣きのときはやめたほうがいいですよねー😭
2人で入るの一旦やめてみて
また様子みてやってみます!
それがもうズリバイするんです😂
なので脱衣所に寝かせて置くのも
無理だなーと思ってて😂