子育て・グッズ 保育園は、公立と私立は、なにがちがうんですか?私立の方が高いんですか? 保育園は、公立と私立は、なにがちがうんですか?? 私立の方が高いんですか? 最終更新:2018年9月26日 お気に入り 5 保育園 私立 公立 あー(8歳) コメント 退会ユーザー 保育料自体は、認可なら公立も私立も変わりません! ただ、力を入れているところが私立はまちまちなので、英会話代とか絵画教室代とか諸々取られて結果的に公立より高くなります😅 9月26日 あー Rさんは、どちらがいいですか? 9月26日 退会ユーザー 私的にはお金がかからない方がいいですが、今見学に行っている感じだと公立はどこも建物や設備などが古くて… 今のところ、私立の綺麗なところが第一候補です😅 9月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
Rさんは、どちらがいいですか?
退会ユーザー
私的にはお金がかからない方がいいですが、今見学に行っている感じだと公立はどこも建物や設備などが古くて…
今のところ、私立の綺麗なところが第一候補です😅