コメント

退会ユーザー
保育料自体は、認可なら公立も私立も変わりません!
ただ、力を入れているところが私立はまちまちなので、英会話代とか絵画教室代とか諸々取られて結果的に公立より高くなります😅
退会ユーザー
保育料自体は、認可なら公立も私立も変わりません!
ただ、力を入れているところが私立はまちまちなので、英会話代とか絵画教室代とか諸々取られて結果的に公立より高くなります😅
「私立」に関する質問
3人目を作るとして、 そしたら児童手当が毎月三万で、 018サポートが五千だとすると、 おおよそ750万もらえる計算になるから、 中学から私立に入れたとしても、かなり足しになる? でも、旅行とか行く時のお金が、 ホテ…
幼稚園の面接の時の服装について。 10月の終わりに面接があるのですが、その時に25週頃でもうお腹も出ています。 どんな服装がいいでしょうか?ネイビーのワンピースくらいでいいですか?襟付き?ジャケットいる?長袖? …
幼稚園、保育園、公立私立 にお勤めの方や、お子さんが通われている方、 園の感染症情報ってどこまで出ますか?? 上の子どもが通っているところは、 クラスごとに、◯◯感染症◯人 と張り出しています。 それを見て年長さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あー
Rさんは、どちらがいいですか?
退会ユーザー
私的にはお金がかからない方がいいですが、今見学に行っている感じだと公立はどこも建物や設備などが古くて…
今のところ、私立の綺麗なところが第一候補です😅