※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー88
子育て・グッズ

2歳の子が保育園で食事を拒否しています。家に帰ってから食べさせていますが、主人は我慢させるべきだと言います。保育園で食べない方がいいでしょうか?

2歳の子ですが、今月から保育園に通いだしました。
いまだに園で飲み物も給食もオヤツも何も口にしません。
相当お腹が空いてるので家に帰って来てからバナナとか食べさせてます。
でももしかしたら園で食べなくても家に帰ったら食べれるから保育園では食べなくてもいーやと思ってるのかと考えてしまいます。主人は夕ご飯までは食べさせなければ懲りて給食食べるはずだと言います。そうかもなとは思うんですがあまりの空腹による暴れっぷりでつい食べさせてしまいます。
主人の言うように帰って来ても何も食べさせない方がいいのでしょうか?(水分はあげます)

コメント

ぽぽん

まだ通いだして間もないですし、そのうち園でも食べるようになると思います😊

うちの娘は1歳0ヶ月から保育園行ってますが、最初の頃はお茶も拒否でした💦

なので、それまでは何か食べさせてあげたほうがいいかなと思います💓

まりか

園に慣れてないのに家でそんな虐待まがいなことしたら食べること嫌いになりますよ…
旦那さんの考え方怖いです
まだ2歳の子に我慢とか覚えさせるって難しいですし我慢は4歳から学べば良いと思うのですが。。

本当に食べるの苦手な子は園でも家でも食べません
家で食べるなら外でも食べるようになりますよ

食べれる子に食べさせないって食べなくなりますよ…
旦那さん年が離れてるのか分かりませんが、モラハラ?とか不安になります💦

いっちゃん

我が子も2歳から保育園にお世話になり、最初のうちは、泣いてばかりでご飯もおやつも食べませんでした😭
だから一日は預けられず15時に迎えに来てくださいと言われ、帰っておむすびを食べたりしていました!
でもだんだん慣れたようで食べるようになりましたよ^^
お子さんも慣れない環境で頑張っています!お母さんと一緒にいる時には一緒にご飯を食べて安心させてあげてください。