コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はおかず系は普通のお弁当箱に保冷剤+保冷バッグ、汁物は保温性のあるもの使ってます😊
でも、みんなと同じの食べたいし、他のおかず増やしてくれるから、アレルギー食品があるものだけ除去してお弁当いらないって言われることが多いです💦
はじめてのママリ🔰
うちの子はおかず系は普通のお弁当箱に保冷剤+保冷バッグ、汁物は保温性のあるもの使ってます😊
でも、みんなと同じの食べたいし、他のおかず増やしてくれるから、アレルギー食品があるものだけ除去してお弁当いらないって言われることが多いです💦
「おかず」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
なかちゃん
ありがとうございます!
みんなと同じもの食べたいですよね💦
お子さんは何年生ですか?
汁物はどのくらいのサイズを使われてますか?
なかちゃん
冬場も普通のお弁当箱使われてますか?
はじめてのママリ🔰
4年生です。
うちの子の学校?クラス?では、アレルギーの子でもお弁当持ってくる子ほぼいないみたいです💦
おかずが一つ減るだけで、他のおかずを多めにしたりして対応してもらえるので、それでいいみたいで。
汁物は250-300くらいのサイズだと思います。
冬も普通のお弁当箱です。教室は暖房ついてるし、心配なので保冷剤入れて持たせています。
なかちゃん
そうなんですね。学校やクラスによっても結構変わりそうですね🤔
サイズ教えていただきありがとうございます!
4年生でちょうどいいサイズでしょうか?
冬場でも暖房付いてたら確かに保冷剤入れたいくらいですね💦
はじめてのママリ🔰
大きいおかずの器から少しはみ出すくらいの量みたいです。なので、1年生だとパンパンに入れちゃうと多いかもですね🤔
なかちゃん
詳しくありがとうございます!
とても有難い情報でした!
助かりました✨ありがとうございます🙇♀️