※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子がクループ症候群のような症状で熱が続いている。中耳炎もあり、処方された薬を使っているが、熱と咳が気になる。小児科を受診した方が良いかどうか相談したい。

クループ症候群について

クループ症候群になったことがある方いますか?
息子がクループ症候群のような咳をして月曜日からお熱があります(;o;)午前中は元気なのですが、午後お昼寝をしたあとくらいから39℃くらいの熱がでて3日目です。
昨日夜ご飯たべている途中に咳をして戻し、今日もお昼寝中に泣いて戻しました(;o;)
一応昨日、中耳炎もあったので耳鼻科で見てもらい、クループのような咳だねと言われお薬は処方してもらい、座薬も以前もらったものが家にあります。
しかし戻したのと熱が高いので小児科へ連れて行った方がいいものか、またクループとは高熱が続くのでしょうか?(;o;)

コメント

いたママ

クループはすぐに小児科連れて行った方がいいです‼︎子どもは気管が狭いので酷くなると命に関わりますよ!うちもクループのような咳が出て、すぐ吸入とステロイドシロップをその場で飲まされました。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    お熱は続きましたか?(;o;)

• 9月26日
  • いたママ

いたママ

うちは熱は大して出なかったですが、夜になると気管支が温まるせいで咳が凄かったです💦

• 9月26日
  • ままり

ままり

うちも夜咳をして眠れないみたいです(;o;)
    やはり心配なので病院行きます!
    ありがとうございました(;o;)

• 9月26日
くろべー

4ヶ月で2週間前クループなりました
ねつは2日間高いのがでました
小児科いったら大きい病院紹介されて
レントゲンと血液検査して点滴うちました

• ままり

ままり

そうなんですね(;o;)
    やはり心配なので病院行きます(;o;)

• 9月26日
megu-buuu

クループはある程度大きくなるまで繰り返すことがあるそうです💦うちも上二人がそうでした。肩で息をするようになったら、ホントにツラいですよ❗うち、入院しました。早めに連れてってあげてください❗
熱は高くはなかったですが、二人とも喘息があったので、気管支が弱いんかなぁと思ってます。

• ままり

ままり

先月も嫌な咳をして案の定お熱が出て休日当番医に行くとクループかなぁ…?と言われまた一カ月後にクループっぽいと言われて心配です(;o;)
    でも血液検査とかはしたりしていないので今日小児科へ行ってみます!

• 9月26日