妊活でタイミング合わせ難しく、リセット。旦那の反応気になる。2人目の欲求も変化中。来年再開の不安。気晴らし考え中。
気持ちの吐き出し、失礼します。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今年最後の妊活、リセットしました。
そりゃそうだよ、排卵予定日の5日前の1回だけでは当たるわけない。そこからは次の日早いから、とか今日は疲れているからとかでタイミング取れず。
妊活って赤ちゃんのタイミングにこちらが合わせるんだよ。女性のタイミングでもないし、ましてや絶対男性のタイミングではない!
とはいえ、嫌なもんを無理矢理するわけにもいかないから難しい…
そしてモヤモヤするのは女性。
リセットしたショックが大きいのも女性。
うちの旦那に関しては、結果を向こうから聞いてきたことなんてない。
気にならないんかなぁ〜
でもここまでくると、私の中でもう一人っ子でもいいかという気持ちが芽生えてきた。
今は五分五分くらい。これでもすごい成長だと思う。
前は10-0か9-1で絶対2人目欲しかったから。
来年になればまた妊活再開出来るけど、
タイミング合わせられるかは不明だし、
その頃の状況や気持ちの変化は分からない。
とりあえず……気晴らしに何しようかな
- フラペチーノ
コメント
としたろう
こんにちは!
私も、2人目の妊活始めてから、1年半で、自然妊娠ですが来てくれました。
年齢的にリミットきたなって思って、もう一人っ子でいいや!ってタイミング無視したら、その時出来た子です。
このもーいーや!!って肩のチカラが抜けた感じがよかったのかもしてません。
…読んでて、旦那さんが結果聞いてこないって言うくだり、もしかしたら、旦那さんなりの気遣いかもって思いました。聞けばリセットしている時なんか、余計ガッカリしませんか?お互いに。
来年は、ゆる妊活で、でもお体の調子気にされて頑張ってください!!応戦してます!
TKC
モヤモヤしますよね。
絶対男性とは分かり合えない問題な気がします。
我が家は表面上分かったふりしてますが一生理解されないと思います😅
妊活って本当に何でだよ!って思うことが多すぎて疲れてしまいますよね。
我が家も1人目出産後なかなかうまくいかず夫婦仲も悪くなりタイミングをこの日だよと伝えることもそれを義務化?することも疲れてきてもう一人っ子で良いかなー?
来年あたり海外旅行にでも行きたいなーと考えていて(もちろん心の中ではモヤモヤしていましたが)半ば諦めかけた時にできていました。
もし金銭的な余裕や諸々の事情が許せばステップアップされても良いかもしれないですね💡
-
フラペチーノ
温度差がありますよね💦2人で取り組むべき事なのに、なんかいつも私だけしか気にかけていなくて…
どちらにせよ来年再開させるまで、妊活を考えずに過ごせるかがまず不安だったりしますが😅
コメントありがとうございます😊- 9月26日
-
TKC
女性に負担がかかるのは間違いないですよね💦
ほんと一回妊娠できる体になってほしいといつも思っていました😂
来年の再開までご自身の趣味や旅行、身体を動かしたり好きなものを食べまくったりしてストレスフリーな生活ができることを心からお祈りしております😊- 9月26日
-
フラペチーノ
そうですよね⤵️特に子どもがいるとだとタイミング取るのも難しいですよね😅
優しいお言葉、ありがとうございます😊- 9月26日
フラペチーノ
私もアラフォー、年齢リミットきています😭それもあり、いつすっぱり諦めるか考え始めています。
旦那、気を遣っていると言われれば、そうかもしれないですね。リセットで心も体も不調ですしね…でも「ダメだったか〜残念やな」って一言くらい欲しいっ!なんてワガママですかね😅
話を聞いて頂き、励ましのお言葉もありがとうございました😊