※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@mm
その他の疑問

友達の余興でDVDを作成して、パソコンでは見えるけど、車では再生できま…

友達の余興でDVDを作成して、
パソコンでは見えるけど、
車では再生できませんでした。
式場でも再生できない可能性ありますか?

コメント

ぬぴこ

今度結婚式あげる予定の者です。
式場と合うかどうかで再生できない可能性あります!
式場側に、指定されてませんか?

• ぬぴこ

ぬぴこ

うちの式場だと、メディアはDVD-Rのみ(DVD-RW、DVD-RAMは×)、スクリーンの画面比率4:3で、mp4、mov、wmv等での作成で、pcデータ形式は不可と指定されてますよ〜

• 9月26日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

あと、追加ですみません💦
    オーサリングをしてくるようにいわれてます。オーサリングすることで、どのDVDプレイヤーでも再生できるようになるとかで、、詳しくはわからないですが💦

• 9月26日
3kids

可能性はあります。
式の数週間前に仮の物を式場に送り、チェックしてもらい、ダメだったので別のものに移し直しました。
当日持参する前に、一度チェックしてもらう必要はあると思います。

式場でチェックしてもらった方がいいですよ!
私が働いてた式場はパソコンをつないでスクリーンに映すことも可能だったので、プランナーさんに相談してみるといいと思います!

パソコンでは見られるけど、プレーヤーでは見られないという事はよくあります!
DVD-Video 形式で焼けば大体の機器で再生出来ると思います。

松尾

たぶん、今の状態だとDVDにデータが入ってる状態なんだと思います。
パソコンだとそのデータを読み取れますが、DVDプレイヤーだと再生できません。
家にあるプレイヤーなどで一度確認した方がいいですね😅
上の方も言っていますが、4:3なのか16:9なのかもついでに式場に確認した方がいいかもしれません。

• 松尾

松尾

式場がデータのままで対応出来るところもあると思うので、式場にまず確認した方がいいかもしれません💦

• 9月26日