コメント
R✯mama
あります🙋♀️
みなさんとやはり年齢のさが
あるので
わたしとしては気がかりになってしまいます。
こればっかりはどうしようもないですが向こうは年齢をきいて
すぐタメ口みたいなかんじですけど
わたしはいつまでたっても
敬語でなので
保育園で同じ歳をそだててるままなのにーーってかんじてしまいます😅
仕事場とかなら割り切れますが😅
つー
感じますよ😅
みんな同じ感覚ではないですし、話するのにしんどい時あります。
私が仲良してもらってる人はみんな年上なんで余計にしんどいのかもですが😅助けてもらうこともあるのでそこは我慢してます💦
-
ママリ
まさにそれです!話すのが一番気を使うし疲れますよね💦私も周りがみんな年上なので、助けてもらったりお下がりもらえたり、ランチ誘ってもらったりするので嬉しいけど、時々疲れるなって感じる時が出てきてしまって😭お互いほどほどに息抜きしながら付き合っていきましょう💪
- 9月28日
ママリ
そぉなりますよね💦
話す時の言葉の感じ、すごく疲れますよね💦ずっと気を使ってる感じで。私も敬語使ってましたが、敬語使わなくていいし!って言ってもらえて段々普通に話せるよーになってきましたが…その他に気疲れして大変だなって感じたりして最近ちょっと疲れてきちゃって😅お話聞けて私だけぢゃないって安心しました!ありがとうございます!