コメント
m
出産し退院してすぐからリビングはベビーベッド(犬がいるときや寝てるとき)、夜は自分のベットで添い寝してます^^
まお
昼間リビングにはマット敷いて、夜ベビーベッドでどうですか??
一緒に最初から寝てるとママがいないと起きちゃったりしちゃいます😫💦
-
のーちゃん
友達の子供が、男の子2人なのできた時あぶないのでリビングに置いたほうがいいかなぁと(*´・ω・)
敷き布団も、もう一つ持ってるので、夜はそれを寝室に敷いて寝るのもありですね!!- 9月26日
-
まお
友達の子供って毎日来るわけじゃないですよね?😶
おもちゃで遊んだりする時ベッドだと自分が屈んだりしないとダメなので遊びにくいかなぁと思います😊
夜は布団別々の方が温まり過ぎないし良いと思います😊- 9月26日
-
のーちゃん
そうですね!!!
友達が来た時は、抱いてたりしたら大丈夫ですよね!- 9月26日
まる
出産が真冬でしたので掛け布団等の問題で添い寝に抵抗ありました。突然死のリスクが怖くて絶対に後悔したくなかったので。
ベビーベッドはスペース上リビングにしか置けなかったので、昼も夜もそこで寝かせてました。私もリビングのソファーで寝てました💦
2ヶ月半過ぎた頃から、寝室のベッドで添い寝始めましたが、掛け布団は別です。
子供の胸あたりの高さに自分の頭が来るようにズレて寝てました。大人用掛け布団が顔にかからないように。
枕も使いませんでした💦
-
のーちゃん
参考になりました!!
私も、添い寝するんだったら、そうしようと思います!(*´ー`*)- 9月26日
のーちゃん
そうなんですね!
冬も、大人と同じ掛け布団で寝る予定ですか??(*´・ω・)どうしますかー?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
m
今がそうです!
子供用の小さい薄手のをかけて、その上に私と同じ布団を一緒にかけてます!
冬は毛布に掛け布団と重くなったりするので考え中ですが、、多分一緒の布団で寝る気がします!
私が寝るとき全く動かないので布団が顔にかかるといった心配もないので✨